キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

はる

MCU9作目にして「キャプテン・アメリカ」シリーズの第2作目

突如、追われる身となったキャプテン・アメリカ
組織に対する疑念、仲間をも信じられず、さらに最大の敵の正体は_

アクションがすごい!…

龍壱
4.8

MCU9作目!個人的にインフィニティー・サーガの中では全作品の中で今でも上位3本の中には必ず入る程好きな作品。

今作はフェーズ2の真ん中のエピソードに位置するのだが、実質これを見ていないとシールド…

Yonce

正統派超人アクション満載の爽快感を求める人へ。

神、魔術師、科学や超能力といった、オールスターなアベンジャーズの中で、最もスタンダードな強さを見せるキャプテン・アメリカの集大成。
シンプルだからこ…

前作は戦時中を描いていたので戦争映画のような銃撃戦が多かったですが、今作では現代が舞台なので、カーアクションや空中戦などさらにド迫力になっています。キャプテン・アメリカとウィンターソルジャーの戦い、…

RIKU
2.9

『キャプテン・アメリカ/ザ・ウィンター・ソルジャー』 (2014)

MARVEL作品9作品目✨

評価7.9

🦸🏻‍♂️ あらすじ🦸🏻

アベンジャーズの戦…

アンチヒーローみたいな陰でコソコソ系が好きなので、やっぱりこういうキラキラした正義のヒーローはそんなにグッとこないんだなぁと思っちゃった。

カーチェイスのシーン以外あんまり印象にのこらなくてスマン

各々が個を発揮しながらも、チームとして機能するキャプテンアメリカ、ブラックウィドウ、ファルコン。

アイアンマン、ソーのような派手さはないものの、緊張の走る対人戦闘シーンの数々。

一つの小…

ゆか
再鑑賞!
ウィンターソルジャー
登場かっこよすぎ!!
最後の戦いよかった!!
3/2022
YOU

MCU  第9作目 フェイズ2

銃撃戦、カーチェイス、近接戦とアクション満載で面白かった。前作よりパワーアップしています。
 ウィンター・ソルジャーの正体に驚きました。

キャプテン・アメリ…

スカーレットヨハンソンとクリスエヴァンスのコンビが良い!

バッキー、、