みりお

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのみりおのレビュー・感想・評価

どんどん行くぜぃ♫
MCU第9弾🕴🌎⚡️
『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』‼️

あぁ〜スティーブ素敵❤️
女性に硬派で、友を何よりも大事にして、任務のためなら命を投げ出す誠実さ✨
最高のヒーローですね🦸‍♂️🌟

やはり『キャプテン・アメリカ』シリーズなので、他の作品に比べておふざけは少ないので、ブラック・ウィドゥが出てるのに物足りないな〜と思うところがあるのも正直なところ💦
ブラック・ウィドゥには、おばかにヒートアップするヒーロー達を諌める役目をやってほしいと思ってしまいます😝

ただペギーもチェスター大佐もいない中、どうやって作品を展開していくのか…スティーブだけで2時間持つのかしら?と心配していたところを、難なくクリアしてくるのがMARVELですね😊❤️
フューリー長官とブラック・ウィドゥのアクションが連発✨
そしてカッコよすぎる新キャラ・ファルコンの大活躍もあって、全く飽きさせない2時間でした🤩🌟

『アイアンマン3』
『マイティ・ソー ダーク・ワールド』
『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』
とフェーズⅡの3作は、結構暗めなものも多かったけど、その分ヒーロー達の闇や苦悩、弱さを描いた作品でとても面白かったです✨
ヒーロー達のパーソナリティがより立体的に捉えられるようになったおかげで、彼等が再度集結するシーンに、さらに期待が高まります😍❤️

【ストーリー】

アベンジャーズのメンバーとして戦ってから2年、キャプテン・アメリカ(クリス・エヴァンス)はS.H.I.E.L.D.(シールド)の一員として活動していた。
ある日、キャプテン・アメリカとブラック・ウィドウ(スカーレット・ヨハンソン)を世界屈指の暗殺者ウィンター・ソルジャーが襲撃。さらにウィンター・ソルジャーの正体は、キャプテン・アメリカの親友で第2次世界大戦で亡くなったバッキー・バーンズ(セバスチャン・スタン)で……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ルッソ兄弟

アンソニーとルネの、ルッソ兄弟。
ここで初めてMCUの監督に名を連ねるわけですね✨
ダークな雰囲気の中にもユーモアを忘れない構成がすごく好きでした!
キャップの苦悩や迷いもとても丁寧に描かれていて、ますますキャップという人間が立体的になってました😊
今後は『アントマン』『シビル・ウォー』『インフィニティ・ウォー』『エンドゲーム』が控えていて、ますます楽しみです♡

*ヒル:コビー・スマルダーズ

『アベンジャーズ』では脇役に近いようにも見えたけど、そこで注目されて本作ではほぼメインキャストでした😊👍
『ワンダーウーマン』の候補にも上がっていたそうで、なるほど納得の美貌✨

*ファルコン:アンソニー・マッキー

スタイルやばっ✨
他の代表作は…??と思って探したら、『ハート・ロッカー』でバートンと共演してるじゃないですかっ‼️
うわあああああ😍やはりもう一度観よう!笑
あとは『イーグル・アイ』や『ヘイヴン 堕ちた楽園』にも出演してたんですね✨

*ピアース:ロバート・レッドフォード

びっくりたまげた😳‼️
こんな名優を悪役として引っ張り出しちゃうMCU最強説😂👍
本作出演時78歳ですよ⁉️
よく出てくれたなぁ〜😭💦
1番好きなのはやはり『スティング』ですが、レッドフォードは"ハリウッドで初めて演者としても製作者としても地位を確立した人"として有名な通り、監督作も有名なものが多いです✨
ただ恥ずかしながらアカデミー賞の監督賞と作品賞をW受賞した『普通の人々』は未見😢