キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

ぬっ子

ぬっ子の感想・評価

めちゃくちゃ面白い何回観ても面白い。
キャプテン盾使い上達したね!?
ストーリーも見ごたえあるし、アクション凄いし、ウィンターソルジャー素敵すぎるし、コミカルなシーンもちゃんとあるし最高かよ
Acco

Accoの感想・評価

1作目より面白かった。
シールドの内部に実はヒドラがいて、ヒドラの邪魔になる人間を抹殺する計画を実行しようとするが、キャプテン達が頑張って阻止するっていう話。
ニックフューリーも死んだことになっちゃったし、シールドはコレで無くなっちゃうのかな、どうでも良いけど。謎の敵ウィンターソルジャーがカッコ良い。
バッキーやん、君。

ブラックウィドウもカッコ良かったし、新キャラのファルコンはイイ奴。

ファルコン役の人、なんか面白くない映画の主人公やってたよね、体スケスケのやつ。なんか忘れたけど。
bee

beeの感想・評価

ぎゃーぎゃー言いながら見てしまった…!
キャプテンアメリカ最高だ…
こんなおもしろい映画だったなんて…
正義感溢れるスパイアクション大好きだわ…
BGMといい、最初の方の潜入&カーチェイスシーンはちょっとTENET彷彿とさせたww

キャプテンアメリカって特殊能力があるわけじゃないのに(強いけど)愚直に頑張る姿が本当にかっこいい!
ナターシャとのバディ感も最高!
突如現れたファルコンも、とんでもない機械操作できる人でびびるし、戦友感がたまらない。

そしてバッキー!😭😭😭😭
ファーストエージェント見て、かなりの推しメンだったのに…と思ってたらこんな形で😭
長髪だと全然雰囲気が違いすぎて😭
どんだけ強いんだあんたは…!
スティーブとの戦いシーンは泣けた😭
にょ

にょの感想・評価

1作目よりも好き。
ハラハラ感たまらん
ナターシャかっこいい!!!!
ゆう

ゆうの感想・評価

シビル・ウォー観る前にこれ観るべきですね!(またも反省)エンドロール後の伏線シーンめっちゃ大事だったし😂
スティーブイケメン過ぎる、ヒーローの中でキャップが1番好きかもしれない(単純)
アクションシーンかっこいい〜、アクションてんこ盛りで肉弾戦たまりませんでした。
ペギーとの再会が切ない、、
TT

TTの感想・評価

今回でMCU9作品目!!!まずはあらすじから簡単に、、、

アベンジャーズ抹殺計画始動。
キャプテンアメリカは共に戦う仲間から突然生命を狙われる。
真の敵は誰か?正義をかけた戦いが幕を開ける。。。

👐それでは感想を👐
 いやぁ〜今回もキャプテンカッコ良かったですね〜笑笑
 元々、MCU全制覇している友人にオススメされて見始めた私ですがその友人が1番好きなのがキャプテン・アメリカなので、それで今回でキャプテン・アメリカは2作品目となるので、友人にネタバレなしでどんな感じ?と聞いたら自分の中で今回のがMCUで結構上位に入るよと言われ実際に観たら、その言い分が良くわかるぐらい良かったです笑笑
 まず、この作品に物申したい事が有ります笑笑キャプテンとブラックウィドウのラブラブひっつきデートが多すぎる笑笑私自身ブラックウィドウが1番好きなので、この尺少しだけでもキャプテンに代わって欲しいぐらい羨ましかったです笑笑
キャプテンもあんまり嫌がってないし、なんだこの〜羨ましいぞ笑笑それはそうとお二人のアクションシーンは毎回かっこいいですね。動きが素早くて目で追うのがやっとで少し酔いそうでしたよ笑笑今後この二人の進展は有るのかな?笑笑
 とお次は今回の新しい仲間のファルコン!!!個人的にファルコン好きですね、元々兵士だったのもあり、流石の運動神経!それに加えて彼に付いたギミックのウィング的なモノが本当にカッコいい!でも、このウィングってやっぱり兵士の運動神経がないと厳しいですよね笑笑飛行技術的にはアイアンマンとそう変わりはないのでは?
 と次は今回のヴィランの一人にまさかの人が登場、それは戦死したはずのキャプテンの相棒バッキーだった…
このシーンを観た時は少しビックリしましたよ!この彼の久しぶりにキャプテンの顔を遭わしたシーンの後に思い出しそうになって記憶を消されるシーンはとても観ていて苦しかったですね、、、とその記憶を消したのはまさかのシールドだったんですよ???正体を知った瞬間、頭が?になりました笑笑ニックも敵だったのかと一瞬不安になりましたけど、それは違いましたね笑笑彼が裏切る意味が分かりません!
彼も騙されていて暗殺され、狙われているシーンはきつい!しかも、今回のシーンは全体的に悲しかったですね〜。。。仲間も少人数になりましたし、最後のシーンでバッキーがキャプテンに俺はお前の友達と言われた事が本当の事だったのが分かる所で終わりますけど、この先彼は仲間になるのか?それとも敵なのか?是非仲間になって欲しいところでは有る!!!
 さて、次は「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」です!楽しみです。。。
Cスマルダーズのマリアヒルが好きで、もう、その活躍を単純にきゃあきゃあと応援するのみ。
時系列で見直したら、初見は、度のあってない眼鏡でぼんやりとしか見えてなかったようなものだったし、のちのち、肝心のシーンや構図が繰り返し取りあげられるものも多くて、ここはマイルストーン的な位置付けかな。
reona

reonaの感想・評価

時系列順に見るのがち推し👀

ゴシップガールの時と全然違って
バッキー好きやわ!
クミ

クミの感想・評価

ワンダヴィジョンを観てたら見直したくなって久し振りに観た。
初めて観た時は謎だらけで全然ついて行けてなかったけど、こうして振り返ると発見も多くて面白い。

バッキー、やっぱりカッコイイなー!
茉祐

茉祐の感想・評価