キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)
KENJINAOI

KENJINAOIの感想・評価

キャップ一作目はくっそつまんなかったので期待値ゼロでしたが、いきなりのくっそかっこいい戦闘シーンから終始スタイリッシュでかっこいい戦闘シーンの連続で家で見たんですがスタンディングオベーションでした笑笑
キャップかっこいいなー
torisan

torisanの感想・評価

自分がイメージする代表的なマーベル映画という感じでした。アクションは超かっこいい。敵は何言ってるかよくわからない。そんな感じでした。キャプテンアメリカは、肉弾アクションが兎に角凄いんですね。
トンキ

トンキの感想・評価

インフィニティウォーに向けて。
Hironori

Hironoriの感想・評価

個人的にMCUの中でも3本の指に入る傑作。無駄がない展開と見所たっぷりのアクションが素晴らしい。
よしお

よしおの感想・評価

敵にウィンターソルジャーがいたから
アクションがばりハラハラした!
めい

めいの感想・評価

キャプテンアメリカはほかのヒーローとは違って人間の機能を何倍もした存在なんだと思い知らされる作品。ある意味他のヒーローなら簡単にやっつけられてしまうのではと思ってしまう。でもキャプテンの身のこなし方や正義感溢れる性格はしっかりと出ていてかっこよかった。個人的にファルコンの人と眼帯の人の部下の女の人がかっこよかったと思った。敵の強さに関しては前作からの描写プラスであったのでより強敵に感じられたのでよかった
アベンジャーズとなったキャプテン・アメリカが、記憶を無くし敵役となだたバッキーと再開を果たす物語

インフィニティウォーに向けて復習

シールズとヒドラの構造が少し分かりづらいが、将来の脅威に対して武力をもって先制することについて、其々の立場の正義から主張があり、考えさせられる。

また、前作に比べて敵方にウィンターソルジャーがくることで格段に戦闘シーンの迫力が上がった。
ナイフを使った路上での二人の殺陣は鳥肌ものです。セバスチャン・スタンの色気が凄い。
iris

irisの感想・評価

記録用
クリエヴァの戦闘がすごい
まし

ましの感想・評価

インフィニティ・ウォーまでにルッソ兄弟関連をおさらい。