キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

待ってろmarvel展!
るべノ

るべノの感想・評価

左から失礼~~~🖐😌🇦🇺‼️

いやキャプテンかっこよすぎ。アクション、、ね、、言うことなし。あの状況下でも親友を助けようとするキャプテンが好きだ。

色々あってウィンター・ソルジャーだけ飛ばしてアベンジャーズ2見ちゃったんだけどやっぱりMARVELは時系列に見た方が楽しいね!これからあれに繋がるのね~~~
一作目より普通におもしろい!アクションシーン面白すぎ!バッキー助けるキャップかっこよすぎ!最後のナターシャの会見でのセリフはしびれた。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

キャプテンのシリーズおもしろいねっ!!!!!

まさかの内部侵食。まさかのSHIELD崩壊。
やっぱり、こうした政治劇?はおもしろい。バッキーとの再開もドラマティック。

ナターシャ好きだから、ナターシャがたくさん活躍してくれたのもよかった。しかしゾラ博士の映像はとっっってもこわかった。あーいう不気味なの無理。

まだ一回見ただけだけど、もう一度見たいなあ。見れば見るほどおもしろくなって評価上がりそう。

なんかこう、キャプテンのシリーズって全部質がいい気がする〜〜〜偉そうなこと言えないけど、素人の感想だけど!
 今月の映画秘宝にならって「俺が愛するMCU」をあげるならば1位は本作「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」になる。「アベンジャーズ4」の撮了を報告したルッソ兄弟の初MCU作品。本作の前に彼らが撮った「トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合」で既にMCU監督作に繫がる要素が確認される。
 「トラブル・マリッジ」は新婚夫婦の家庭に、旦那の幼馴染が無神経にも居候することで夫婦関係に危機が訪れるというコメディ。女性向け恋愛映画のようだが中身は完全に「俺たち男の揺ぎ無い友情」もので夫マット・ディロンと幼馴染オーウェン・ウィルソンがキャッキャする楽しい一作だ。ピム博士ことマイケル・ダグラスが義理の父を演じる。
 「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」も皮肉の効いた切れ味鋭いセリフやカット割りで全編にコメディ要素を織り込みつつ、キャップとバッキーの熱い友情と葛藤を描く傑作であった。本作の見どころはもちろんポリティカル・サスペンスとしての硬派な作風、動きが手に取るように分かる画期的なアクション演出、緻密に練られた脚本、引いては作品全体を通してMCUのギアを一段階上げたといえる高水準なクオリティにあるが、フィルモグラフィをみるとルッソ兄弟は本作でも男性同士の固い紐帯、ホモソーシャルな関係を信じ称揚していると言える。
 キャップは(バッキーとの関係性を優先させた結果)スタークと「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」で決別し、「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」では敵役であったサノスにも相応の言い分が用意された。「アベンジャーズ4」では対等な男同士の対立と和解を描くという意味でキャップとスタークの和解のあと、サノスとアベンジャーズが手を結ぶかもしれない(あるいはルッソ兄弟作では悪の象徴が物理的視覚的に分かりやすく破壊されて大団円を迎える傾向もあるので、サノスは抑圧的な全体主義者として言い訳の余地なくその肉体を破壊される可能性もある)。
 最近は劇中でサムがスティーブに薦めたアルバム「TROUBLE MAN」を繰り返し聴いている。ヒーロー映画が持つ視点をマクロに、その射程をより遠いものにした本作こそ現在のMCUブランドの地位を決定づける超重要な一作だと思う。
覚えてません
マー

マーの感想・評価

親友のバッキーを救おうとするキャプテンの姿に惚れた。
mizuki

mizukiの感想・評価

個人的にマーベルのジャンプアップ映画でした!かなり好きです!

サスペンス調で硬質で写実的なタッチはかなり好きで、コミック原作というのを忘れてしまいそうでした。

戦闘シーンの細かく早いカット割りは最高にクールでした!

エレベーターのシーンも汗などを使った緊張感の煽りは上手いなぁと笑笑

ブラックウィドウ最強ですね!戦闘能力はもちろん心理戦で敵に回すと怖いですね〜笑笑

バッキーの復活はテンション上がりました!これが今後のストーリーを複雑にしていきますがかなり好きなキャラだったので嬉しかったです!笑笑

組織に浸透した悪という不定形で掴みにくい集団的なヴィランを用意していたのもいいですね!現実的で倒し甲斐がありました!笑笑
おけい

おけいの感想・評価

やっと鑑賞!ツタヤの在庫、いつ行っても全部空でなかなか借りれなかった😅
ロバートレッドフォードの悪役にビックリ。前作もよかったけど、本作もアクションがパワーアップした感じで見応えあった。車で逃走中に襲われてウィンターソルジャーと戦うシーンや、キャップとのサシの勝負シーンは、思わず(カッコイイ😍😍😍)と声に出してしまうほど。バッキーカッコよすぎる💕キャップもナターシャもカッコよすぎる💕とにかく、キレのある戦闘シーンで久々に大興奮しましたわ。数あるマーベル 作品の中でもしかして自分的にはナンバー1の作品かもしれない。

もう1回観よ😍
panco

pancoの感想・評価

きゃー💕
キャプテン・アメリカカッコイイ。
マジでイケメン。。爆イケや!
セリフ言ったあとにちょっと、ちょっとだけ微笑むのがたまらん。。
めっちゃにやけてまう笑笑
好きだぁ😍💕

もうやばい。
ナターシャとスティーブの関係やばいなぁ
なんかキュンキュンしてまう笑笑

あと、ファルコンかっこよすぎて、叫んでもうたわ。。ただ、おもろい奴ってだけじゃない!!

あのキャラが出てきた瞬間叫びました!
もう、この映画は叫ぶ!
叫んでしまう!

アクションが最高!
あと、この映画を見るかたはまず
キャプテン・アメリカ ファーストアドベンチャーを見てからの方が絶対に楽しめると思います!!

MARVEL映画シリーズのすごいとこって
アクションはもちろんやけど
ちゃんとつじつまが合うようになってるとこがほんとにすごい!!