キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

Hope3000

Hope3000の感想・評価

本当に大好き!!好きすぎる〜〜❤️

キャプテンがエレベーターの中でヒドラの仲間に囲まれて戦うシーンがかっこいい!それに、彼のシールド本部で働く全員へのアナウンス🎙… キャップらしい😊

特にキャプテンとバッキーの友情にもう涙…😭ー「君は友人だから闘えない」、「死ぬまで一緒だ」…😭😭

ナターシャの髪型本当に素敵✨会議室でおばさんに変装した状態での、パワフルなアクション!

敵の飛行機に追われてた時の、ファルコンのスーツでの素早い飛行✈︎ 👍

ヒル姉さんの素晴らしい反射能力。(監視カメラを見て、座ってたデスクから壁を足でヒョイっと蹴って、椅子を移動させて銃で2発!👉)

🚙ドライブ中のフューリーが、ニューヨークの街のど真ん中でヒドラの軍に囲まれ攻撃を受けていたたところ… 車の保護システムが復活して乱射銃で攻撃を返すところ、車が走り出してAIに色々要求をしてたけどほとんど作動してなくて、「じゃあ何ならできるんだ!」ってキレ気味に聞いたら「エアコンは正常に作動してます♪」… ここ絶対トニーが仕掛けただろ〜笑笑🤣

バッキーがフューリーの車を爆弾で攻撃した後にヒョイっと避けるとこ、ファルコンの運転中に彼の車のハンドルをいとも簡単に外してしまうところ… なんだか笑えてしまうのは私だけ…??😂

MARVEL映画の中で指折りの作品💕
Yuuya

Yuuyaの感想・評価

キャプテンの映画はやっぱアクション最高だなぁ
くま

くまの感想・評価

DVDで観た

アクションもストーリーも前作以上におもしろい
ニックのハイテクな車やエレベーターアクションがおもしろかったし、ブラックウィドウやファルコンなどのキャラも良かった
ファルコンは説明も無しにいきなり飛んだので驚きましたが。。

だいたい予想はついてましたが
・シールドがヒドラの乗っ取られてた!
・ウィンターソルジャーがバッキーだった!
・ニックが生きていた!
などいろいろサスペンス要素が強くて良かったです
さすが2作目、1作目を上回ってきた。
正義感が強く、ちょっと頑固で融通の効かないキャップの良さが最大限に発揮されていた。
カーチェイス含めてアクションシーンはどれもドキドキしてすごく良かったし、それ以上にストーリーが素晴らしかった。
70年の時を経ても正義を守るため環境に順応しようとするキャップ、70年の時を経たペギーと当時のままのキャップの再会、シールドの崩壊、敵として立ちはだかる親友バッキー…
基本、死んだように見える人は死んでないものだと思うことにしようと思いました🙂️

相変わらずブラックウィドウは強くて最高だし、新キャラのファルコンもいいやつだし、キャップはムキムキでやっぱり盾最強だし、敵も強くて最高の映画でした!!前作ちょっと退屈したけど、これは2時間超全然飽きずに見られたな!!
George

Georgeの感想・評価

アベンジャーズのシリーズ途中まで見たけどこれが最高of最高だと思います
Lisa

Lisaの感想・評価

キャプテンアメリカも空飛べるように
してほしい、笑
記憶がない親友との再会、敵は内部にいるなど設定がいい
Hitomi

Hitomiの感想・評価

MCUフェーズ2の3作目!
この回はとても盛りだくさんで見応えのある出来。

『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』のラストにもちらっと出てくるウォーターゲート事件や、ジョセフ・ゴードン=レヴィット主演で映画化もしたエドワード・スノーデン事件が今作の政治的問題のベースとなっていて、アメリカが国民に対して担うべき信頼関係について色々と考えさせられる。
ペギーやバッキーとの再会も、それぞれ違った意味で涙を誘うものがあるし、希望を見出せるどんでん返しもあり。

ウィンターソルジャー以前のどの作品よりも包括的で、面白かった!