キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

面白かった!
ストーリーも良かった!
テンポ良くサクッと見れました!
おれもキャプテンの左走りたい。
なぜか第一作を見ずにこちらから鑑賞。
面白かった記憶はあるけど、内容は覚えていない(面白かったのか…?
esuran

esuranの感想・評価

キャプテンかっこいいよ。正義感とかヒーローっぷりが最高。

アクションが素晴らしいし、ファルコンの登場で視覚的な効果が倍増した。まあキャプテンはもともとアベンジャーズの他の面々に比べて肉弾戦が多くて派手さがなかったけども(個人的には肉弾戦が好きですが)、あんなに盾をブーメランのように使ってたっけ?ってぐらいパワーアップしてて、今作で 派手さを補強できたように思う。

ストーリーも予想外の展開が続くので楽しめた。ヒドラの話とか、興味深い、核心つくネタが多くて飽きることがない。

それとなんといっても今作はペギーとの再会で青春の淡い恋心と、バッキーとの友情回想とかノスタルジックに浸るシーンが効いてくるのでヒューマンドラマ好きの私には刺さった。

ちょっとうるっとしつつも、アクションも派手めだったので、自分のなかでは結構評価高めです。
cotton

cottonの感想・評価

バッキーとの友情とこれからのトニーとの友情破局を思うとああ…!!!!!ってもどかしいけどEGで報われるからよし!
面白い⭐︎
フューリーへの襲撃、エレベーター内での格闘、銃撃戦の連続。
この流れでイマイチ楽しめなかった「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」を再度鑑賞します。
来年以降の新たなMCU作品は全て劇場で鑑賞しようと思う今日この頃😎
カンッ!
kaya