キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

MMaeda

MMaedaの感想・評価

4.7
MCU屈指のアクションシーンが非常に興奮します!
ウィンターソルジャーのビジュアルがマーベルの中で一番好きかもw
22pa

22paの感想・評価

お、おもしろい、、
キャプテンアメリカ作品2作目のウィンターソルジャーは大親友のバッキーとの真っ向勝負が本当にすごい!
えー待って全員かっこよすぎやん、、、。

いや、おもろいわ。

キャップ…なんてまっすぐなんや…。それがまた見てる側は辛いんや〜!!

バッキーが出てきた時は「おお〜!!」と「え…?」ってなったけど、「え…そんなんやめて…」ってなった。

ファルコンは結構好き。顔から優しさが溢れてるもん。いい人やん。
HAYAYUKI

HAYAYUKIの感想・評価

バッキィぃ😢
み

みの感想・評価

本作ではシールドの知られざる事実や強敵ウィンターソルジャーの衝撃の登場がキャプテンにのしかかります。もうどれだけスティーブを苦しめればいいの。。。

前作ファーストアベンジャーもそうでしたが、キャプテンアメリカシリーズは毎回想像を超える面白さでいい意味で裏切られます。今作でも不憫なスティーブでした。

後のファルコンとなるサムも今作で初登場します。
エンドロール後はシビルウォーの伏線だったり、ウィンターソルジャーが博物館の展示を観て……な展開が。
ちなみにシールドのエージェント13、シャロンカーターはペギーの姪だそうです。そんな感じはしましたが、キャプテンにとってはなんだか感慨深いですね。
Marin

Marinの感想・評価

改めてブラックウィドウが好き~!

こんだけアベンジャーズ関連観てるのに、ニックフューリーをいまいち好きになれません。なぜ。

キャップとトニー、最初はトニーがわがままだなと思ってたけどキャップもかなり頑固だよな。シビルウォーで揉めるのも納得だけど、これ観ちゃうとバッキーを責められないから困ります。