キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

Hope3000

Hope3000の感想・評価

本当に大好きです!!

キャプテンがエレベーターの中でヒドラの仲間に囲まれて戦うシーンがかっこいい!それに、彼のシールド本部で働く全員へのアナウンス、キャップらしい^ ^

特にキャプテンとバッキーの友情にもう涙…ー「君は友人だから闘えない」、「死ぬまで一緒だ」…(T-T)

ナターシャの髪型本当に素敵✨会議室でおばさんに変装した状態での、パワフルなアクション!

敵の飛行機に追われてた時の、ファルコンのスーツでの素早い飛行✈︎

ヒル姉さんの素晴らしい反射能力。(監視カメラを見て、座ってたデスクから壁を足でヒョイっと蹴って、椅子を移動させて銃で2発!👉)

🚙ドライブ中のフューリーが、ニューヨークの街のど真ん中でヒドラの軍に囲まれ攻撃を受けていたところ… 車の保護システムが復活して乱射銃で攻撃を返すところ、車が走り出してAIに色々要求をしてたけどほとんど作動してなくて、「じゃあ何ならできるんだ!」ってキレ気味に聞いたら「エアコンは正常に作動してます♪」… ここ絶対トニーが仕掛けただろ〜笑笑

バッキーがフューリーの車を爆弾で攻撃した後にヒョイっと避けるとこ、ファルコンの運転中に彼の車のハンドルをいとも簡単に外してしまうところ… なんだか笑えてしまうのは自分だけか…??😂

MARVEL映画の中で指折りの作品

※いつの間にか、ポスター写真が変わってしまったのが残念…!前のヘリキャリアが写ってるのが良かったです!!
ちゃんと見たの初めてかも。

内容はある程度知ってたけど
やっぱちゃんと見ると違うね!

キャップのいいとこはもう
圧倒的肉体言語やなぁ
最初の展開メタルギアみたいって思ってたけど
隠れる気ゼロやし笑笑
あとシールドにあのでかい図体がシュッおさまるのかわいい。

ストーリーもぬん!?って言う展開あって
ずっと見入ってしまった。

今回の名言は
朝飯食い過ぎた

やな😊

にしてもファルコン地味かっこいいなぁ〜
ファルコンパンチとかしやんやろか
は

はの感想・評価

うわーーーバッキーーー!
こつ

こつの感想・評価

ファルコンが突然出てきてめちゃ活躍してた!笑
ナターシャ強すぎてかっこいい、、
今まで観てきたマーベル作品で1番よかった。
これ副題がウィンターソルジャーやけど、
ブラックウィドーとファルコンがかっこよすぎて完全にこの2人にウィンターソルジャー喰われたやろ。
後ファルコンやねんけど、
自分の能力の高さ隠しててあんなに有能で性格は一歩引いてる感じめっちゃ好き。

それにただの優等生ヒーロー
キャプテンアメリカが色々と成長して、
組織の汚い部分も多少理解したから
前のおもんない優等生ヒーロー脱却して
ちょっと好きになった。

アクションも
他のヒーローみたいに空飛んだりしない分
人対人のアクション中心で好みでした。
MCUのなかでは現実的な範囲でナイスガイが大暴れ
ちの

ちのの感想・評価

最初ちょっと難しくてえ、なんで、え?ってなってたけど、ちゃんと今まで順番にみてきてよかった。キャラクターも展開も、過去作知らないと絶対わかんない!でも逆に全部繋がってる分、見応えがあるなあ、キャプテンは特別な力ないぶんアクションも現実離れしてないし!MCUシリーズって超壮大なドラマみてるみたい!!たのしい!
2020年28本目
新作公開に向けてMCUを観返し中。
観返してるからこそわかる伏線もあってウルウル&胸熱
ココ

ココの感想・評価

MCU9作目

バッキー!
みつ

みつの感想・評価

今や新キャップとなったサムの初登場会。ウィンターソルジャーとしてバッキーが登場するのもこれが初めてか。
見返すと、いろんなところでああそうやったなぁと振り返りができたり、小ネタのもとなんかの小さな気づきがたくさんあって面白い。
それを抜きにしても、アクションがすごいし最後の空中戦なんかもハラハラして見応えがある。
4ができるなんてウワサも聞いたけど、期待してまっせ◎