キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

なぜか第一作を見ずにこちらから鑑賞。
面白かった記憶はあるけど、内容は覚えていない(面白かったのか…?
esuran

esuranの感想・評価

キャプテンかっこいいよ。正義感とかヒーローっぷりが最高。

アクションが素晴らしいし、ファルコンの登場で視覚的な効果が倍増した。まあキャプテンはもともとアベンジャーズの他の面々に比べて肉弾戦が多くて派手さがなかったけども(個人的には肉弾戦が好きですが)、あんなに盾をブーメランのように使ってたっけ?ってぐらいパワーアップしてて、今作で 派手さを補強できたように思う。

ストーリーも予想外の展開が続くので楽しめた。ヒドラの話とか、興味深い、核心つくネタが多くて飽きることがない。

それとなんといっても今作はペギーとの再会で青春の淡い恋心と、バッキーとの友情回想とかノスタルジックに浸るシーンが効いてくるのでヒューマンドラマ好きの私には刺さった。

ちょっとうるっとしつつも、アクションも派手めだったので、自分のなかでは結構評価高めです。
cotton

cottonの感想・評価

バッキーとの友情とこれからのトニーとの友情破局を思うとああ…!!!!!ってもどかしいけどEGで報われるからよし!
面白い⭐︎
フューリーへの襲撃、エレベーター内での格闘、銃撃戦の連続。
この流れでイマイチ楽しめなかった「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」を再度鑑賞します。
来年以降の新たなMCU作品は全て劇場で鑑賞しようと思う今日この頃😎
Lambrusco

Lambruscoの感想・評価

今までスルーしててごめんなさい。スカーレットヨハンソンのスーツ姿がいい、お尻とくびれが素敵。でも顔の好みでいうとキャプテンの彼女のシャロンカーターが好き。

あ、映画の内容も良かったですよ。思ったよりバッキーが中心じゃなかった。バトルシーンはやっぱり面白い、好き。
かりん

かりんの感想・評価

記録 面白かった~🥺
なんかキャプテンってアベンジャーズの中で何故か微妙に感じてたけど(すいません💧)今作で惚れ直しましたわぁ~🥰

先にアントマン観てしまったのであれですが、ようやくファルコンの存在が(笑)

ぺ、ペギー😢
なでい

なでいの感想・評価

アベンジャーズの中で最後に見た作品、バッキーは最後記憶取り戻したってことでいいんかな。

バッキーの忍び感。アクションは派手にやってくれる。最初にキャップの盾をキャッチしたときはイケメンすぎた。

ファルコンはこの作品から出てきたんか
キャップのコンバットセンスたる事か!この圧倒的な強さこそヒーローの証だろう。

なかでも密室のエレベーター内で複数を相手に闘うシーンはお気に入り。エレベーター内での駆け引き、からのバトル。痺れた!

ストーリーも単純明快な中に風刺が効いたユーモアがあって面白い。ストーリーもアクションも器用にやってしまうルッソ兄弟やるやん!
バッキー生きてたことが嬉しすぎた。キャプテン・アメリカがやっぱり1番かっこいい。
アベンジャーズシリーズでこれだけ見る機会無くて観てなかったキャプテンアメリカの二作目!これを観てないとシビルウォーからバッキーって誰???ってなった気がする。
キャプテンアメリカとバッキーがかっこいい!!以上!