キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

Nackey

Nackeyの感想・評価

こちらもエージェント・オブ・シールドを先に見たので、その背景がわかって面白かった。
アベンジャーズより、キャプテン・アメリカの方が好きです。
ペギー・カーターと再会するところも泣けますね。
方向を模索していた頃のユニバース。アクション強めの作品。そこそこ以上のクオリティがあったがガーディアンオブギャラクシー系のほのぼの系にシフトチェンジした。つまりそういうこと。ただこの兄弟の器用さはもっと注目されてもいい。
empty

emptyの感想・評価

この時の盾の色がステルス仕様で好き。

アイアンマン好きとしてはちょっとくらい登場して欲しかったなぁ。(時系列的に忙しかったっけか?)
でも次のきっかけとしてはトニーは関わらないほうが繋がるのかな
スティーブ・ロジャースという存在が好きなんじゃー!(サビ)
バッキーとの関係性も尊さの極みだし冒頭からのアクション見応えありすぎ興奮する
マーベル見返し9作目。
キャプテンアメリカシリーズ2作目。

順番に見返していると、一際目立つ作品だね。ここでテイストがグッと変わってくる。面白い。
tk19

tk19の感想・評価

王道だけど、面白かった。これまで見たマーベルの中では一番かも
MMaeda

MMaedaの感想・評価

4.7
MCU屈指のアクションシーンが非常に興奮します!
ウィンターソルジャーのビジュアルがマーベルの中で一番好きかもw
キャプテンアメリカ作品2作目のウィンターソルジャーは大親友のバッキーとの真っ向勝負が本当にすごい!

いや、おもろいわ。

キャップ…なんてまっすぐなんや…。それがまた見てる側は辛いんや〜!!

バッキーが出てきた時は「おお〜!!」と「え…?」ってなったけど、「え…そんなんやめて…」ってなった。

ファルコンは結構好き。顔から優しさが溢れてるもん。いい人やん。
み

みの感想・評価

本作ではシールドの知られざる事実や強敵ウィンターソルジャーの衝撃の登場がキャプテンにのしかかります。もうどれだけスティーブを苦しめればいいの。。。

前作ファーストアベンジャーもそうでしたが、キャプテンアメリカシリーズは毎回想像を超える面白さでいい意味で裏切られます。今作でも不憫なスティーブでした。

後のファルコンとなるサムも今作で初登場します。
エンドロール後はシビルウォーの伏線だったり、ウィンターソルジャーが博物館の展示を観て……な展開が。
ちなみにシールドのエージェント13、シャロンカーターはペギーの姪だそうです。そんな感じはしましたが、キャプテンにとってはなんだか感慨深いですね。