僕はジャックの邪な心です

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの僕はジャックの邪な心ですのレビュー・感想・評価

母さんの最初で最期のセレクション『AWESOME MIX VOL.1』
購入してから1人で過ごす休日が楽しくなりライフスタイルが変わった様です☺️

1.Hooked on a Feeling - Blue Swede
ウガシャカ♪ウガウガ♪ウガシャカ♪ウガウガ♪で日本のコマーシャルでも有名な一曲、メニュー画面からテンションマックス!

2.Go All the Way - Raspberries
ガモーラ、ドラックス、ロケット、グルート、宇宙1おバカで強面揃いでまだまだ信用出来ないけど絶対悪い奴らじゃない!

3.Spirit in the Sky - Norman Greenbaum
劇中未使用曲!これ一曲でも良曲!!

4.Moonage Daydream - David Bowie
暗いボウイーもいいけど明るいボウイーも良い!

5.Fooled Around and Fell in Love - Elvin Bishop
遠くに見える景色を眺めていたいロマンス溢れる一曲!

6.I'm Not in Love - 10CC
キャトルシュミレートされる前にまだ幼かった主人公のピーター・クイル又の名をスターロードは死に際で母親の手を握る事が出来なかった、最後に母親をダブらせるあの演出には10CCの涙を頂きました。

7.I Want You Back - Jackson 5
若かりしマイケル・ジャクソンを筆頭にジャクソン兄弟5人で結成されたバンド、愛くるしい名曲!
そんなミニグルートも愛くるしいぞー!彼の動きに合わせて踊ろう!私たちはグルート!!

8.Come and Get Your Love - Redbone
昔バラエティ番組で「ちびまる子ちゃん」の踊るポンポコリンがまさかの海外インスパイアデビュー⁉︎で紹介された記憶があり、冒頭のスターロードの軽快なダンスと歌う素振りで子供心を擽れる一曲、この中でも1番繰り返し聴くぐらい大好き!

9.Cherry Bomb - Runaways
女性でも革ジャンを着られる様にしたガールズロックの代名詞、ナヨナヨした根性を引き締めて男勝りに敵に立ち向かえ!!

10.Escape (The Pia Colada Song) - Rupert Holmes
何を取りに行ってたんだ?
…愚か者め。

11.O - O
俺たちがガーディアンズ・オブ・ギャラクシーだ、銀河は俺たちが守る!

12.Aint No Mountain High Enough - Marvin Gaye
カセットをセットし手紙を読みふけるスターロード、隣で流れるこの曲で彼の瞳に涙が溜まるシーンは何度泣かさせればこの映画は気がすむのか…喜怒哀楽がしっかりと描かれていて虜にされました。

この名曲一曲一曲で母さんの辿ってきたスターロードが分かる様で、泣けます。
このサントラだけでもご飯三杯、映画自体も子供から大人まで観られるエンターテインメントとして強くオススメしたいヒーロー映画!笑って泣いて怒ってまた笑って喧嘩するほど仲が良いって素晴らしい!出てくるキャラクター皆んな強面、ピーターの義理の育て親兼賞金稼ぎもキモカワなキャラクターが好きなピュアなこことの持ち主なのも、キャラクター全体を通してギャップにヤラレタ!!!!皆んな愛すべき宇宙1のおバカだ!!
映画で「スターウォーズ」や「スタートレック」が好きな方、ゲームで「スターフォックス」が好きな方、あなたの中にある無限の星々を照らし輝かせてくれる夢の映画です!

MARVEL恒例の伝統行事、大いなる伏線を残し、続編も製作決定!こんなにも楽しみが増えるなんて人生まだまだ捨てた物じゃない!!

・声優陣
ピーター・クイル/スターロード cv:山寺宏一さん