みりお

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのみりおのレビュー・感想・評価

1年ぶりに念のため観直しました!
MCU第10弾🕴🌎⚡️
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』‼️

1回目観たのたった半年前なんだけど、なんでこんなに楽しいんだろう😭❤️
スター・ロードも、ガモーラも、ロケットも、グルートも、ドラッグスも、みんな好きすぎてヤバい😍❤️

そして2回目だからこそ、5人の絆に感動が止まりません💓
ロケットとグルートの分かり合い方も涙を誘うし、ドラッグスが「仲間っていいな」と素直に口にするシーンも泣けるし、クイルがママからのプレゼントを開けて、それを見て微笑むガモーラにも泣ける😭🌟
あぁもうなんなの?最高の5人なの?

などなど、各キャラの魅力は語り出すとキリがないので、今回はきちんと観たことによる感動を…✨
とりあえずサノスが出てきて感動😂👍
各ヒーローたちが口にするサノスってどんな奴よ⁉️と思ってましたが、意外とあっさり出てくる💦笑
こんな奴だったのね〜って、出会えた嬉しさが倍増♫

《2018.10.21 1回目鑑賞》
MCU、どれからチャレンジしようかなって思ってたら、期間限定でお試し契約してるスターチャンネルで流れていて、ましてや尊敬するジグソウボーンさんにオススメいただいた直後だったので鑑賞♫
なにこれ、めちゃくちゃ面白い♡♡
なんで勝手に小学生向けスペースアドベンチャーと位置付けて、いままで観なかったんだろうと後悔するくらい!!
ワクワクが止まりません✨✨

【ストーリー】

犯罪歴のあるメンバーによって構成された、マーベルコミックス発の異色のヒーロー集団を映画化したSFアクション。
自らスター・ロードと名乗るトレジャーハンターのピーター・クイル(クリス・プラット)。ピーターは無限の力を持つパワーストーンのオーブを入手するものの、その後逮捕され刑務所にぶち込まれてしまう。しかしピーターは、逃走の途中で出会った暗殺者ガモーラ(ゾーイ・サルダナ)、天才メカニックのロケット(声:ブラッドリー・クーパー)、木のヒューマノイドのグルート(声:ヴィン・ディーゼル)らの仲間と脱獄するも、オーブの力で宇宙を滅亡させようとするタイタン人のサノス(ジョシュ・ブローリン)、彼と契約して協力するテロリストのロナン(リー・ペイス)ら、強大な悪と戦うこととなり……。

【キャスト・スタッフ】

※たまにネタバレあり

*監督:ジェームズ・ガン

この人の作品、あの素晴らしき駄作と言われる「スクービー・ドゥー」しか観たことない…笑
でも「スクービー・ドゥー」は脚本・原案ってことは、アイディアは最高に面白かったのにそれを映像化する時点で、彼のイメージが伝わらなかったってことかな?
じゃなきゃこんな面白い作品撮れないよね⁈
あとはきちんと順番通りに観たいと思っている「アベンジャーズ」の製作総指揮♫MCUと相性いいのかもしれないから、ますます観るのが楽しみになりました♫

*ピーター・クイル:クリス・プラット

彼は何と言っても「ジュラシックワールド」シリーズですね✨ブルーへの愛情のこもった目に何度泣かされたことか…💦
あと「ブライダル・ウォーズ」を観ていたら、いきなり彼氏役で出ていてテンション上がった♫
今回も飄々としているのに、実は愛を欲していて、という繊細な演技にちょこちょこ泣かされました😢
山寺さんの吹替で観たので、終始エディ・マーフィーがよぎったのも事実だけど、周りから虐げられてるキャラクターもあったかく受け入れて、罵ってるように見せかけて愛が溢れてるピーターの役にピッタリで最高でした♫

*ガモーラ:ゾーイ・サルダナ

どっかで見たことある…どっかで…と気にしていたら、「アバター」のヒロインか!!と調べて納得。特殊メイク似合う顔なんかな?あとオーリーの「ヘイヴン」や、「パイレーツオブカリビアン」にも出てたみたいだけど気づかなかったなぁ〜。
綺麗とは思わないけど、セクシーさが止まらない。キャラとしても強さの中に脆さが垣間見えて、高慢に近いところもあるのに全く嫌味がなくてよかった。

*ロケット:ブラッドリー・クーパー

とりあえずロケットが可愛すぎた!!
声はブラッドリーのほんとおじさん声なのに、なんで可愛いんだろう😭?
いっつも強がって、悪態ついて、俺は一匹狼だぜ!みたいな雰囲気出してるのに、最後グルートに対して見せた表情は号泣必至!!
あと最後ドラッグスに慰められたときの、しゅん…と素直になるところも大好き♡
実は一番仲間想いで、困ってる人を見捨てられない、最高のキャラクターでした✨
グルートのセリフは「私はグルート」だけなのに、そこから言ってること全てをわかってあげられるのはロケットだけ。
それも優しさゆえだよね😊
あああああ、可愛かった💕💕

*グルート:ヴィン・ディーゼル

彼も最高でした✨
セリフはたった3言。「私はグルート」。
なのにあらゆる感情が、目線や、表情や、動作から伝わってきて、本当に泣けた!!!
敵を倒した後のドヤ顔とか素敵すぎて誰よりもイケメンって思ったし、最後ロケットの涙を拭う時の表情たるや!!私の涙も拭ってほしい😭❤️❤️笑
最後は「グルートォォォォォォ」って叫びそうになりましたが、ミニグルートが可愛すぎたのでオールオッケー✨✨笑

*ドラッグス:デイヴ・バウティスタ

なんちゅー良い身体…と思ってたら、プロレスラー兼俳優さんなんですね✨
プロレスラーでありつつ、「ブレードランナー」や「007」などの超名作に出演しててすごすぎ!!
これまであまり目に止まったことはなかったけれど、今回でしっかり目に焼き付けました♫
キャラとしてもドラッグスは大好きで、おバカさんで短絡的で冗談も比喩も通じないのに、本当に憎めない。
最終的にかわいいとすら思わせる最高のキャラ✨✨
個人的に一番死にそうでヒヤヒヤしてましたが、きちんと生き残ってくれてよかった♡

-----以下、若干ネタバレ-----
もう最高の一言!なんでこんなに面白い作品をこれまで観なかったんだろうと後悔しかありません✨
ヒーローたちを描いているはずなのに、「銀河の守護者」なんてとてつもなくかっこいいはずなのに、全員個性的で、凶暴で、盗みも騙しもする、見方によってはアウトなヒーロー軍団。
口も悪いし、素直じゃないし、緊急時もケンカばかり。
「私、銀河一の間抜けに囲まれて死ぬのね」には吹いたけれど、それを仲裁する気もないヒロイン。
なのに、こんなに全員愛おしい❤️❤️❤️
ここまでキャラクターに愛着が湧いた作品は、パイレーツ以来かもしれません♫

なんでここまで惹かれてしまうんだろうと考えると、答えは一目瞭然。
みんな"心根は最高にいい奴ら"なんです✨
悪態つく、素直じゃない、意地っ張り。
これらは裏を返せば、「本音はそう思ってないのに」の表れ。
全員、本音では愛を欲していて、だからこそやっと信頼できる仲間ができたことを心から喜んでいて、仲間を何よりも大切にできる人たち✨
それが全編を通して伝わってくるので、終始幸せを感じられるストーリーでした♫

ただみなさんのレビューを拝見していると、きちんとMCU作品を時系列で観ていると、サノスの背景がよくわかったり、ここでネビュラが!!と感動するらしいということがわかり、2回目に観る方が数倍面白いらしいです。
じゅーーぶん面白かったのに、これ以上面白くなるの⁈と期待値が高まって仕方ないので、早くMCU作品にどんどんチャレンジしていこうと思います♫

<1回目鑑賞:2018/10/21>