hayato

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのhayatoのレビュー・感想・評価

【MCUシリーズ第12弾。ヤバイ奴らで銀河の危機を守れ。】

★名台詞

☆ピーター『We're the Guardians of the Galaxy.』
(俺たちは宇宙の守護者だ。)

カッケぇよ。お前たち。

○ガモーラ『We'll follow your lead, Star-Lord.』
(私たちのリーダーはあなたよ。スターロード。)

信頼関係が結ばれましたね!

○グルート『We...are...Groot.』
(我々は、、、グルートだ。)

命の恩人。すげぇいいやつ。

○ロケット『So figure it out!』
(決めろ!)

アライグマ、吼える。可愛いなぁ。

○ドラックス『You know who I am, yes?』
(俺を知ってるか!?)

はい。破壊王です。

●ローナン『Your salvation is at hand.
Listen to these words.』
(救済はこの手にある!それを見せてやろう!)

この後急展開すぎなのが笑った。

《ストーリー》○
《感動》○
《泣》△
《ハラハラ度》○

★感想

銀河の危機を救うのにヤバイ奴らだからびっくりした。
そりゃあもう、はちゃめちゃでスターウォーズみたいな世界観だから、これをMCUで映画化した時から絶対ハマるなと思っちゃいました!

魅力溢れる豪華なチーム過ぎて、最後まで飽きないで見れました。
笑いあり、友情ありで、その中に迫力あり。
60s.70sの懐かしの曲を聴きながら敵に立ち向かうシーンは爽快ですね!

そして、銀河の王様、サノスの姿がここでやっと観れます。
アベンジャーズシリーズに絡めてきて、これを観ないとストーンの力が分からないかも。

ヨンドゥの家族愛かな。
ピーターに対して、冷たい所もあるが見守ってくれてるところがあってとっても良かった。

ロケットとグルートのタッグが面白い!
この2人が出会った時も物語化して欲しいなぁ。

やっぱ、リーダーはピーターじゃないと結束しないでしょうね笑

★マーベル強さランキング★鑑賞順

【SS】・サノス

【S】・シルバーサーファー ・ギャラクタス

【A A A】・ハルク・ソー・ロキ・ウルトロン

【A A】・アイアンマン・キャプテンアメリカ・ウィンターソルジャー

【A】・ローナン・グルート・アボミネーション・ブラックウィンドウ・ウォーマシン・ファルコン・クイックシルバー・ホークアイ・ウィッチ・アントマン・スターロード・ネビュラ・ガモーラ

【B】・Dr.DOOM ・ザシング ・ヒューマントーチ ・mr.ファンタスティック

【C】・レッドスカル・ウィップラッシュ・アルドリッチ博士・マレキス・アイアンモンガー・イエロージャケット・ドラッグス

【D】ロケットラクーン・インビシブルガール・ニックヒューリー長官