• Filmarksトップ
  • ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの感想・評価

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

公開当時映画から離れてたので未見でした。今頃みました。

いろんな方が色々書いていると思いますし今更特に書くともないのですが、面白かったです。
アメコミ詳しくない自分でも楽しめた。

町山智浩が言ってた「クドカンが撮ったスターウォーズ」ってのはたしかに。
ロナンとの最後のバトルみたいな、大事なところで照れる感じが好きだった。

ならず者が集まって宇宙を救う!?みたいな明るいトーンが楽しい。選曲も好き。
音楽とユーモアがいいな!
仲間とのかけあいが面白い。
なんとなく外してたmarvel映画。

登場人物の濃さが面白かった!

リミックスも是非見たい!

グルート最高!
MARVELの中でも異質な存在。
面白おかしくカッコいい。
20170623
予習復習!
MCU作品の中でもトップクラスの面白さ。日本で知名度のなかったキャラクター達を一気にメジャー級にまでもっていた作品。
キャラひとりひとりの個性が際立っていて一見チームプレイなんて無理そうにみえるのに最後には家族のようなチームになっている。ノリだけで宇宙を救うという煽り文句に恥じないハチャメチャ感も爽快でとても気持ちがよかった✨
映画館で観て、さらに何回かBlu-rayで観ているGotG。
リミックスを観てからだと、ヨンドゥの表情が伏線のように見えてきてさらに面白かった。
マーベル作品の中でも、1、2を争うほど、僕の中では大好きな作品。
やっぱり、リミックスよりvol.1が好きだなぁ。
控えめに言って最高です。
多様性を無意識に肯定している感じ、ちょっとスターウォーズぽいです。
ピーターのあのマスクがかっこいいなと思ったら、ダースベイダーの造型士さんと同じ方らしいです。
21世紀のスペースオペラここにあり、という監督の気概をひしひしと感じます。
タイトルクレジットはかっこいい。カエルがいじめられて心を痛めてた少年が謎の生物を蹴っ飛ばす成長を遂げた、ロクデナシな大人になったってのがわかりやすい。ちょっと昔のヒット曲が流れるのもSFなのにレトロで楽しい。
こんなところにデルトロ使うんだ!
他のマーベル作品の知識がなくても見ることができた。
敵の関係図がスッと入ってこない。最強の暗殺者なのにガモーラ最初弱すぎない?
無限の石という絶大な力を、いち政府に預けていいのかなぁ
綺麗で文明的な世界を維持してる星とはいえ、いつか誰かが石の力を使ってしまうかもしれないのに。オープニングの途絶えてしまった星はザンダー星の未来かも。
小さいグルートがドラックスに気づかれないようにダンスしてるのがめちゃくちゃ可愛い。