• Filmarksトップ
  • ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの感想・レビュー

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・レビュー

ユタ
ユタの感想・レビュー
2016/07/19

公開当時映画から離れてたので未見でした。今頃みました。

いろんな方が色々書いていると思いますし今更特に書くともないのですが、面白かったです。
アメコミ詳しくない自分でも楽しめた。

町山智浩が言ってた「クドカンが撮ったスターウォーズ」ってのはたしかに。
ロナンとの最後のバトルみたいな、大事なところで照れる感じが好きだった。

ならず者が集まって宇宙を救う!?みたいな明るいトーンが楽しい。選曲も好き。
Paintsil
Paintsilの感想・レビュー
2時間
アライグマ好き。
絶対欲しいキャラだよね
スカッとするSFアクションでこうゆうのハッキリしててわかりやすいし私は凄く好きだった
なんてったって春
なんてったって春の感想・レビュー
2時間
面白いけどちょっと長い、90分くらいでお願いしたい。
ジェームズガン監督か。
「スーパー!」の方が好き〜!!!
あす
あすの感想・レビュー
2時間
加藤浩次の吹き替え良かった
たいがー
たいがーの感想・レビュー
3時間
完成度は高いけど、アベンジャーズとの繋がりが、眼に見えて分かりづらい。
ちさちさ
ちさちさの感想・レビュー
3時間
主人公が面白かったし、ヒロインも緑色だけど超綺麗(*´ω`*)あの人、スタートレックでもミニスカート履いていたけどスタイル本当に良すぎですな(>_
そしてアライグマ可愛い(*^^*)ラスカル思い出す
グルートも最高!遠藤さんうける...笑
BGMもすごく良かったです(*^^*)🎶
かんな
かんなの感想・レビュー
4時間
キャラがそれぞれいい感じ
楽しく見られる!続編も気になるな
コディ
コディの感想・レビュー
7時間
まあ、結構面白い。
同監督のスーパー!がオススメ
太田D
太田Dの感想・レビュー
9時間
いろんな人種いっぱいのインターナショナルメカニックエクスプロージョンムービー。

リーダー、木、アライグマ、緑の女、筋肉バカ。とても楽しい人たちでした。敵がチートすぎて彼らの強さが半減されていますが、それでもワクワクしました。

ストーリーはシンプルで男の子の好きそうなメカがガチャガチャします。結構コメディタッチのくせに容赦ない殺し方をします。

友情をテーマ描いてました。それに国際社会になりつつある今、個を尊重しもっと自分を出していこうという女子大生が好きそうなテーマもあり、よかったです
きよぼん
きよぼんの感想・レビュー
10時間
もうすぐ続編が公開されるというので見直したみた。
やっぱり最高ですよ~この映画。いろいろ批判的な意見ってわかるんだけど、もう自分としては大好きな作品です。

小さい時から山ほどスペースオペラやらSFとか観てきました。しょせん子供向けとバカにされることもあった作品達です。しかし、そこには人として大切なことがたくさん詰まっていたように思うのです。

小さな約束でも守ること。大きな力に巻き込まれないこと。ピンチのときほど笑うこと。そんな宝物のような教えが物語の中にいっぱいちりばめられていました。

年を食うと忘れそうになることばっかりですが、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」はそんな宝物をもう一度思い出させてくれます。

ストーリーに登場するキャラは、ヒーローとしては何かが足りない人達ばかり。そんな彼らが決まらないキメ台詞をいいながらジョークを飛ばし合う姿がとてもいいんですよ。とても彼らが魅力的。パッとみたり、ちょっと聴いただけだとかっこ悪いんです。でも物語途中から前に向かって進むようになった姿は全然かっこ悪くないんです。

いや今日も観た後、号泣です(笑)。疲れてるのかなオレ。
でも、ほんと疲れてる大人の人ほどオススメです。これぞ大人のためのファンタジーです。