ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

1と2同時鑑賞。
1は、一応の勢力図はあるもののミクロの視点では敵味方の区別がつきづらく、人間関係がふわふわしたままラストのボス戦に突入、結果最後までたまたま残ってた者がチームを組んだ、といった印象。
チーム結成の話だとしたら仲間になる動機付けがやや弱い。
はぐれ者の集団だから、という理由だとしてもそれなりの、個人個人に「なんで仲間になったの?」という問いに対する明確な答えが必要なのではと思う。
逆にチームに入らなかった者に「なんで仲間にならなかったの?」という問いに明確な答えがない。
ただ気になったのはこれくらいで、あとは頭空っぽにして笑えて楽しめる。
寝具

寝具の感想・評価

全員キャラが立ってるし何より曲のチョイスが最高!
ジョークも内容もイカしてて文句なし
ますみ

ますみの感想・評価

マーベルのシリーズで1番好き。
持たざるならず者たちが宇宙を救っちゃう感じいかにも少年漫画っぽい。
マーベル作品はある程度のシリアスさがあるけど、結構明るいし底抜けに主人公たちがアホなのも良い。
グルートがめちゃくちゃ愛おしいし、音楽も最高。音楽含めて最後はちょっと泣きそうになった。
ベイブ

ベイブの感想・評価

以前に1回見たことがあったが、星の名前とか個性強めのキャラクターとか関係性とかについて行けず、眠ってしまったことが、、。
しかし、「インフィニティウォー」後、続編の「〜リミックス」の方を先に見てから2回目の視聴!
今回は理解できました笑

伏線も分かって面白かった♪
「We are Groot.」でジーンと来た(ToT)
ダンスバトルのシーン、クリスプラット流石です(๑•̀ㅂ•́)و✧
世界観を知っていれば、人気の映画なのも納得な楽しい作品です◎
ノブ

ノブの感想・評価

予想に反して面白い
linyows

linyowsの感想・評価

宇宙社会の世界観を描くのって相当難しいと思っていて、みたことのない世界なのにリアリティを出す必要があるから。その点この監督は、細かな設定をたくさん決めていてその設定の元に、ビジュアルを作ってるので、肌の色がピンクや緑の人間が出てくるとしても胡散臭さはあまりなかった。あと、植物生命体とアライグマのコンビは描き方というかキャラ設定が上手くて続きを見たいなという気持ちにさせてくれた。大衆映画万歳。
グルゥトォー!!って言ってしまいました。marvel作品も良きかな。
えくぼ

えくぼの感想・評価

ああおもしろい!
テンポ良しキャラ良しストーリー良し!
2時間まったく飽きるとこなく観れた

キャラがちゃんと立っていてそれぞれよかったしギャグもいいね笑

グルートかわいいなあ、、
2も観なきゃ!