ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

1と2同時鑑賞。
1は、一応の勢力図はあるもののミクロの視点では敵味方の区別がつきづらく、人間関係がふわふわしたままラストのボス戦に突入、結果最後までたまたま残ってた者がチームを組んだ、といった印象。
チーム結成の話だとしたら仲間になる動機付けがやや弱い。
はぐれ者の集団だから、という理由だとしてもそれなりの、個人個人に「なんで仲間になったの?」という問いに対する明確な答えが必要なのではと思う。
逆にチームに入らなかった者に「なんで仲間にならなかったの?」という問いに明確な答えがない。
ただ気になったのはこれくらいで、あとは頭空っぽにして笑えて楽しめる。
りぃこ

りぃこの感想・評価

キャラクターはアベンジャーズとかで見たことあったけどストーリー見るのは初めて!はみ出し者同士が助け合う感じ良いなあ。
ふざけてるなあと思ってても決めるとこちゃんとカッコいい主人公好きかっこいい、、
グルートかわいい!
Michihiro

Michihiroの感想・評価

二回目の視聴。一回目見たときはピンと来なかったけど、めっちゃ面白かった。はみ出しものが、仲間に出会って、目覚めていくという展開はベタな感じやけど、そこの描き方が程よく自制されていい塩梅なのが良かったのかも。
ここで初めてインフィニティストーンとサノスが出てくるのかな、アベンジャーズものとしても重要な作品だったみたいです。
グルートが好き
ELTTOB2

ELTTOB2の感想・評価

公開当時に観たきりなので、結構忘れてる部分多くて、わりと新鮮に観れた。
タイトルロゴの出方が良い作品は良作の法則。

ヨンドゥの武器、相変わらずクールで好き。
スターロード大先生めっちゃ良いキャラじゃないですか!?
ゾーイ・サルダナ女史は異星人やってもとにかく綺麗
グルートとロケットのコンビ可愛くて好き口は悪いけど笑
メテオ

メテオの感想・評価

パッケージから想像できないほど良い映画。
逆パッケージ詐欺!

5人が繰り出すテンポの良さ。
音楽の入れ方。センスが光る。

エンドロールまで笑える要素が詰め込まれている。
lippylion

lippylionの感想・評価

各キャラの愛おしさ
音楽も良い
友人がいうほど楽しめなかったなー。上映当時のCMのイメージが強かったからか、もっとテッドみたいなコメディ期待してた。あと固有名詞が多くて若干分かりにくかった。
ある意味アベンジャーズよりも厄介者の集まりかもしれない。

呉越同舟からの仲間となっていく流れはやっぱり最高だなぁ。

劇中で流れる洋楽がクイルの故郷への想いとリンクさせているような演出は胸が熱くなる。

私はグルート。