ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

音楽のセンス抜群ですね!
キングスマンしかり、アクションシーンとポップな音楽を合わせるとなんでこんなに良いのか。。。
ジョークセンスもピカイチな作品です!
miho

mihoの感想・評価

使われてる曲がどれも最高!一つ一つの曲がテンポやシーンにあってて他のマーベル作品とはまた違う軽快でユニークな面白さがあった!
グルートとロケットがやっぱり可愛かったな〜〜
uca

ucaの感想・評価

控えめに言って最高、、
SF & MARVEL慣れしてないから、登場人物多!名前ムズ!人の名前か惑星の名前かわからん!ついていけるか不安!ってなったけど 全然楽しめた!

宇宙人たちの肌がピンクとか青とか黄色で超ファッショナブル。目もおっきくて可愛かった。

展開は王道だけど、笑いどころと泣きどころの軸がしっかりしててまんまとハマるわたし〜〜!
敵だったのに段々チームになってきて絆深まる感じとかすきすぎる(笑)
"仲間"ってテーマがわかりやすくて感情移入もしやすかった。

ちゃんと一人一人にスポットライトが当たるというか、見せ場があるところも好印象!
特にヨンドゥが口笛だけで数十人の敵全滅させたのすっごいスマートでかっこよすぎる(笑)
あとシリアスなシーンで急にダンスし出すクィルなんなのめっちゃ笑った(笑)

音楽がいいのも高評価に繋がってるんだろうなって思えるほど ママの残したAWESOME MIXがその名の通り最っっ高にいい、!
Cherry BombにAin't No Mountain High Enough、I Want You Back掛かったらそりゃ歌って踊っちゃうよね〜。知らない曲もよかったからサントラダウンロード決定。
リミックスも早くみなきゃ!

最近よく聞く爆音映画祭とかにも合うと思うなあ、ぜひ観てみたい!
アベンジャーズをみてからこちらを観ました。インフィニティストーンについてかなり関わりがあるのでこちらを観ないとインフィニティウォーでよくわからない点があります。主人公の境遇やメンバーの境遇には少しずつ闇がありますがそれがまた良いスパイスになっている気がします。
あじゅ

あじゅの感想・評価

最高傑作。
アライグマのキャラがいい
あだち

あだちの感想・評価

個性的なパーティーで珍しくて良かった。ヒロインが緑ってすげぇな。笑
主役もおとぼけで締まらないとこあって周りにキャラ食われてる感あるけど好き。

話も笑えるし壮大やし感動するしBGMが入るとこも良い。
続編も観たいと思った。
ガーディアンズオブギャラクシー 4.2
ダンスバトルのとこ笑った
最後のジャクソン5のグルートがかわいい〜〜〜🙈🙈
ボクはグルート
見直しなので2回目。

内容ほとんど忘れてました。

ガッツリ、インフィニティストーンを巡る話でした。

グルートの自己犠牲に涙。