ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

リミックスが面白かったので。

冒頭今度は10ccですっかりやられました!!
リミックスしか観てなかったので、「グルートがおっさんやん!!」と突っ込んでしまいましたが。

ジェームズ・ガン監督はあのトロマ(悪魔の毒毒モンスターとか)出身であの悪名高き「ムービー43」の「Ned ネッド(Beezel)」を担当しているということで観返しましたが、変態ホモ猫の話でして、飼い主(男性)の水着写真でオナニーするホモ猫が飼い主のフィアンセを徹底的に攻撃するというなんともトホホな話なんですが、まあこの監督って「五感で(お下劣でもいいので)面白い」映画が撮りたいんだということはわかりました。

このエンディング(鉢植えグルート)がリミックスの冒頭につながっていたということですね笑
文

2017年
5/11 ブルーレイ 3D
じょー

じょーの感想・評価

もう一度観たい。
当たり!
面白かった!
いいところでいい歌が流れる感じが好み!
Kenta

Kentaの感想・評価

【MCU10作目】

MCUシリーズ前作に引き続き再鑑賞!
今作は個人的に大好きな作品です!
今までのMCU作品にはないポップさとSFアクション。宇宙が舞台なので、ソーとはまた一変した雰囲気ですね。

1988年地球。ピーター・クイル少年は、ウォークマンで音楽を聴きながら母の病室の前にいた。母親はピーターを呼び、一言残して息を引き取ってしまう。ピーターはとても悲しんでしまい、病院を飛び出ると突如現れた宇宙船に誘拐されてしまう。
時は26年後…。成長したピーターは、廃墟の惑星モラグで隠されていたオーブを手に入れるのだった。しかし、このオーブを手にしたことによってピーターは様々な目に合うことになってしまうのだった。

さすがジェームズ・ガン監督ですね。楽しい2時間になりました。未定の3作目が監督変わってしまうのは本当にショックです…。このテイストが好きなのに…。。
MCUシリーズにおいてもなかなか重要な話なのかな?インフィニティストーンの中の一つの話でもありますから。
あと今作は、今までのMCUと違って音楽に凝ってるんですよね〜!何度でも聴きたくなるミュージックを劇中で流してるんで早速サントラで聴いちゃってます(笑)
全体的にFilmarksユーザーの方々のレビューも高いので評判は非常に良さそうですね!
OPが最高
スターロードがお茶目でカッコいい