ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

リミックスが面白かったので。

冒頭今度は10ccですっかりやられました!!
リミックスしか観てなかったので、「グルートがおっさんやん!!」と突っ込んでしまいましたが。

ジェームズ・ガン監督はあのトロマ(悪魔の毒毒モンスターとか)出身であの悪名高き「ムービー43」の「Ned ネッド(Beezel)」を担当しているということで観返しましたが、変態ホモ猫の話でして、飼い主(男性)の水着写真でオナニーするホモ猫が飼い主のフィアンセを徹底的に攻撃するというなんともトホホな話なんですが、まあこの監督って「五感で(お下劣でもいいので)面白い」映画が撮りたいんだということはわかりました。

このエンディング(鉢植えグルート)がリミックスの冒頭につながっていたということですね笑
当時はアベンジャーズと共闘すると思ってなかったので、インフィニティ・ウォーを観てから観るとしっかり伏線張ってて、今までとは違う観点で楽しめました。

悪い顔してる時のロケットはウチの犬とそっくりで好きです。
イカしてる!!!!!
ロケットの脱獄のYeaahがもうかっこいいのかかわいいのかよーわからんくなった!
音楽もいい!
さなえ

さなえの感想・評価

最高!偏差値低め!コメディー要素なかなか強くて、全員の個性が引き立っててただただ楽しめる♪
クリスプラット、おちゃらけた感じ含め全てかっこいい。ただ、彼自身が強いと言うより武器が強い枠。
ガモーラは、緑界の美女。
ドラッグスは大して強くないがほぼ不死身だし多分彼痛覚ない。
ロケットはひたすら最高、多分テッドとすごい仲良くなれるし、日本語吹き替えするなら山寺宏一だとおもう。
木は、地味に一番いいキャラ。

以上。
ペンネ

ペンネの感想・評価

グルートがめっちゃでかかったです。
mimimi

mimimiの感想・評価

2018.05.21
mikkun17

mikkun17の感想・評価

2018年鑑賞52本目。

ド派手さはないけど、コメディ色が強く、これはこれで面白かった。

ただアベンジャーズみたいな格好良さとかスケールの大きさを求めると少し物足りないかも。

僕的にはシリアスな方がいいので他のMCUよりかは評価低め。
それでも満足いく映画だったので観て損はないと思う。
ノバ軍警察のおっさん家の内装おもいっきり和風だったの気になった。
あとノーウェアのコレクター/ティヴァンの使用人カリーナかわいい。
メシ

メシの感想・評価

面白い!!!!
miho

mihoの感想・評価

使われてる曲がどれも最高!一つ一つの曲がテンポやシーンにあってて他のマーベル作品とはまた違う軽快でユニークな面白さがあった!
グルートとロケットがやっぱり可愛かったな〜〜