ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価・動画配信

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

nishio3

nishio3の感想・評価

4.7
すっごい大好き!

20190429追記
インフィニティウォー、エンドゲームを鑑賞後に
ちょっと雑すぎたと。
すっごい好きな理由書き足し。

・ガーディアンズ?マーベルなの?本当に?
な状況なのに全米No.1!
・アライグマと木?木って!?
・サントラ懐メロがずるい指摘を吹っ飛ばすほどマッチしてて泣ける!最高!
・そのおかげで80年前後にトリップできる?
・そんなこんなで正直、そうでもないストーリーなんだけど何度も観れる!

と、実はMCU屈指の間口の広さが大好き!!
一気見の弊害が出始めている。
全部同じ映画に見える。
okapi

okapiの感想・評価

序盤で流れるレッドボーンのcome and get your loveメチャクチャノル!
声優がまぁ豪華な面々で
主人公山寺宏一さんはまぁ流石といった感じ。
ロックが改造アライグマで加藤浩次さん!?
あの木のバケモンで三語しか話せないグルートが遠藤憲一さん!??
まぁ〜ギャグも合って相当見やすくて面白い。
ひさしぶりに映画見てこんな笑ったかもなぁ
はげ

はげの感想・評価

俺いつか敵に捕まった時にスターロードの中指立てるやつやるって決めてんだ。
これだけは1番ハマらんやろな~て思ってたけどまじでハマんなかった。
最後みんなで手繋いでアーーッ!!てなるとこ笑った。
ロケットよしよしするとこは和んだ。
どうせ生きてるんでしょと思ってしまって誰が死んでも悲しくなくなってしまったな。
BGM最高すぎん?
TT

TTの感想・評価

今回でMCU10作品目!!!
🙌まずはあらすじから🙌

「アベンジャーズ」のスタジオが贈る全員お尋ね者たちの宇宙最強チームが、宇宙を救う為に立ち上がる、アクションアドベンチャー超大作誕生!!!

と簡単なあらすじを終えた所で、
今回は全員新キャストで新鮮な感じでとても良かった!!!
全員カッコいいですが、まずはやっぱりスターロードカッコ良過ぎますね!!!
しかも、この俳優さんもムキムキすぎる💪💪💪アイアンマンもそうですがこの生身から完全体になるまでの装着音が個人的に大好き過ぎる。。。
 お次はガモーラ!お肌が緑色で不思議だがスタイル抜群なスレンダー美人!彼女はブラックウィドウと闘い方が同じ感じで、敵との一対一のアクションシーンはハラハラしました。
 お次はグルート!初めて見た感想は木人間笑笑それしかないが、ちゃんと知能を持っていて喋れる言葉は一つしかないが、ちゃんと人間と同じ思いやる心を持っているのでとても好き。彼のファイトスタイルは自身の木を伸ばしたり、縛ったりと変幻自在で使い用によっては最強では?笑笑
 お次はグルートの仲が良い此方も人間ではない!?アライグマちゃんのロケット!
彼は、兵器を使って戦うのが得意で戦うだけではなく、新しく兵器を作る事にも長けており、アライグマ版トニースタークと言っても過言ではない!彼が作ったメカがなければ、ロナンを倒せなかったといってもいい!見た目は完全にアライグマなのでとても可愛いが口は悪いので少し危険だが、とても大好き。
 お次は気が荒くてとても短気だが仲間思い、ドラックス!彼のファイトスタイルは殴る蹴る今まで紹介したヒーローとは違い肉体ゴリゴリマッチョの武闘派。彼は奥さんと娘をロナンに殺されており、ロナンを倒す為に仲間に加わる。彼もとても好きで、愛する家族の仇をとろうと最初は自分勝手な行動をとるが、仲間と絆を深めていくのにつれて、仲間を信頼していくのをみて、彼の気持ちは分かる…誰だって家族を殺されたら、自分でも同じ行動をとってしまうかもしれない。けど彼の良いところは自分の行いをちゃんと反省して最後には復讐を果たせた!?
 いやぁ〜アクションシーンは本当に鳥肌立った!!!最高にかっこいい!けど、彼らは今後アベンジャーズのメンバーとどう関わっていくのか?とても楽しみではあるが、最初は対立しそう笑笑
お次はアベンジャーズ・エイジ・オブ・ウルトロン!楽しみです!

KK

KKの感想・評価

その昔マーベル界隈は
大正義クリエヴァとクリヘムの二大派閥に加え
渋おじマークラファロ、果には穴馬であり大本命ジェレミーレナーまで台頭し大混戦を迎えた
"誰が1番シコれるのか議論"により不毛の地となってしまったが
神であるクリスプラットの降臨により
世界は平和を取り戻し
全ての者が彼に平伏し拝みシコったという…

マーベル見直したいなーってことで
1番好きなシリーズから!
作品のダサさとクリスの俳優像が見事にマッチして最高なんだよなあ
サイドキック達との凸凹の絆も好きよ
ガーディアンズ箱推しで!
ロナンを目の前にしたダンスシーン最高すぎる

みんなクリスでシコろう!!
もぶみ

もぶみの感想・評価

最初は面白く観れるのかな?と不安でしたが、予想外に面白かった。音楽がいい。ベビーグルート可愛かった!