ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

よく2時間ちょいでキャラクターを深く描き、各々の関係性の説得力を持たせたなあと感心。
オープンニングの曲に合わせて特大タイトルを出すところが最高にかっこいい。
そしてロナンさんはなんとも言えない魅力がある。
たか

たかの感想・評価

アライグマの口の悪さがいいね!
MCUで1番好き
うそこ

うそこの感想・評価

映画もよかったんだけど、関連グッズや告知ポスターなんかのデザインが素晴らしかった。GUで売ってたGALAXY MIX TAPE Tシャツお気に入りでした。まとめ買いしておけばよかった!!ギャラクシーでスペイシーなギラギラした未来感×カセットテープや80年代の要素。そこに宇宙のならず者。欲張りセットすぎる。
(✿╹◡╹)MCUのお勉強10時限目
知らないキャラ満載でしたが、楽しかったです

ソーの物語が地球と宇宙の接着剤、みたいな感じを受けましたが…今作も、より馴染み易くしていると思いました
インフィニティ・ウォーに向けて種蒔きというか

しかしもうキャラの強弱がわからん
整合性考えちゃアカンですね^^;
エンタメエンタメ

鑑賞前期待度3
鑑賞満足度5←MCUは5ばかりじゃね?

個人的に意外だったのは、日本でしか売れなかった(⁈)チェリーボムを流していたこと…好きやったからちょっとだけ嬉しい
ちなみにザ・ランナウェイズはメンバーがボムしまくりで短命でしたね(。-_-。)
サンゴ

サンゴの感想・評価

こんな素晴らしい映画、なぜ今まで観ていなかったんだろう。

恐ろしいほどセンスとテンポが良い映画。

特に音楽。
それほど有名じゃない、いわば中ネタの曲がほとんどなんだけど、B級感がなくて素晴らしい選曲。
さらに、その曲に合わせた映像とカットの作り方。

あとは色彩。
SFでここまで色彩豊かな映画って珍しい。
しかも色合いが鮮やか。
青とオレンジの宇宙船なんて見たことないでしょ。
これが物凄いカッコイイのよ。

最後、グルートがJackson5の「I want you back」に合わせて踊るシーンなんか感動で涙が止まらない。

「Oh, baby give me one more chance(ベイビー、もう一度お願い)」だよ!誰でも泣くだろこんなもん!

よくこれだけの映画を120分で撮ったな…凄すぎるよガンちゃん!(ジェームズガン監督)

MCUシリーズの単体物では、間違いなく最高傑作!
わい

わいの感想・評価

音楽の良さ!!!!
そしてクリスプラットの可愛さ!!!
どうしてあんなに可愛いの
ここまでユニークでバカで応援したくなるキャラクター達は他にはいません。
MCUの中でもトップレベルに好きな作品です。