ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

面白かった
カタカナの名前多くて覚えるのちょっと大変だった。
笑える所が沢山あって楽しかった
比喩や冗談が伝わらないの面白かった
機内で久々に見たけど、幼少期の主人公のクイルが母の死に立ち会ってそのままつらくて疾走したら宇宙人に誘拐されるみたいなところから話が始まるねんけど、これ今思うと残されたおじいちゃんめっちゃつらくない?!?!

クイルの母が息を引き取る直前に「おじいちゃんがちゃんと育ててくれるからね」ってクイルに言うねんけど、おじいちゃんからしたら娘が病気で亡くなったし直後に娘に託された孫が行方不明になってるから「おれ託されたのに、、秒やん、、」ってなってるよ?!?

常におもしろいのにどこか泣けるポイントもあって最高の映画!
ASUKA

ASUKAの感想・評価

かっこいいけどちょっとダサい主人公と強い女の子とムキムキおじさんまではよく見るチームものの雰囲気だけど
グルートとロケットがいるおかげでだいぶ個性があって面白かった〜〜!!
敵よわすぎる感じとか確かにマーベルっぽさはあんまりないけど
とっても満足!やっぱり空中戦はいい!だいすき!
シラン

シランの感想・評価

最高of最高
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

マーベルっぽくない!!
グルートすき
yadakor

yadakorの感想・評価

なんか急に対象年齢下がったというか、ディズニーみたいだったな

BGMって映画内でも流れてるパターンとメタ的な使い方の2種類あるけど、前者は寒い

ベイビー・ドライバーもノーザンソウルもバンブルビーも最近はそれが主流なのかもしれんが恐ろしく寒い
April01

April01の感想・評価

それぞれのキャラクターが個性的で楽しく、70年代ヒット曲の音楽の使い方が最高。
カセットテープにウォークマンなどの小物に加え、登場するのはクリス・プラット演じるカッコよすぎない主人公、他のメンバーも動物、植物、緑色の宇宙人、短絡的な筋肉オジサンという何とも奇妙な仲間たちが文句を言ったり喧嘩をしながらも力を合わせて戦う姿が本当に爽快で感動的でもあり面白かった。
ヒルズ

ヒルズの感想・評価

母親の喪失に耐えきれず疾走した先に待ち受けていた宇宙人による誘拐からのマーベルスタジオロゴという慌しいモンタージュ。洋楽を聴きながら一人楽しげに踊り歩くクイルの姿は、中高時代の登校中の私そのもの。
クリスプラットが大好き