コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜』に投稿された感想・評価

鋭くスピードのあるアクションが良かったです。建物を利用して、地上戦とは思えない立体的な動きがかっこよかったです。
CHIAKI

CHIAKIの感想・評価

戦闘シーンがかっこよかったです。第1章よりは面白さが増した気がする。ギアスもちょっと出てきた。
スザク出てきた。ルルーシュ的な人も出てきた。やっぱこうでなくては!!
safari

safariの感想・評価

うん、ナイトメアの戦闘はめっちゃかっこいい。今作は、敵ナイトメアでユニコーンみたいなやつが出てきて面白い。

なるほど、形態に縛りは無いのか。やっぱり躍動感があってテレビシリーズは好きだなぁ。画面が…

「コードギアス 反逆のルルーシュ」の外伝OVA作品を特別劇場公開した作品。
その第2章!

ギアスファンは思ったに違いない…。
「え、風呂敷をたたむどころか、広げやがった。。。(´Д` )」

ずーな

ずーなの感想・評価

スザクとキングスレイがでてきたので
少し評価をあげました。
でも眠いです。むずかしい。。
nori007

nori007の感想・評価

前半部分は、前作と同様に会話シーンが多めの物語がまったく進行しない。
これって駄作なのか??と思いきや中盤からのナイトメア戦がすごい衝撃だった。
状況により直立歩行から四足歩行に変化し、動きも俊敏。…

秀真

秀真の感想・評価

2.5
前回で仲間に引き入れた3人と戦場で小競り合いしつつ、何だか脳波がシンクロして皆で死ね死ね攻撃。
スパロボに出たらあの3人は武器要員なんだろうなーと考えながら見てました。

自分は2話で早くもダレ始める…
戦闘シーンかっこいい!
スザクとキングスレイ卿まってました
この2人がおるだけでめっちゃわくわくするな。一瞬しか出てこんだけど
KUBO

KUBOの感想・評価

「亡国のアキト」2作目。

ん? スザクが出てきた⁉︎ ゼロじゃないってことはR2の前?

ん? ジュリアス・キングスレイ? 皇帝陛下の命により? この時の皇帝って誰だ?

アキトは「死ね」、スザク…

モモモ

モモモの感想・評価

登場人物に魅力が無いし、物語も正直…という感じで「コードギアス」に求めている物と少し違うな、と思うがスピンオフだから別の攻め方をしてこそだとも思う。
「死ね」を連呼しながら戦うなんて地上波では出来な…

似ている作品