ブルージャスミンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブルージャスミン」に投稿された感想・評価

gustave

gustaveの感想・評価

街中で独り言や奇声を発してる人を見かけると目を伏せて足早に過ぎ去っちゃうし(子連れの時は特に)これからも変わらないだろうけど、この作品のおかげでその人達にも色んな人生があったんだろうなと思いを馳せれるようにはなるかも知れない。

ケイト・ブランシェットもサリー・ホーキンスも好きだから観たけど、退屈はしないが特に面白くもなかった。正直、なんでいろんな賞を獲ってるのかよくわからない…
QUENZE

QUENZEの感想・評価

コメディドラマ。数多くの賞を受賞してるのが意外。
ジャスミンのその後の人生が気になります。
Yui

Yuiの感想・評価

こんなに悲惨な主人公の人生に爆笑してしまう私は性格が歪んでいるのか、共感能力に欠けているのか。

この人どうやって生きていくんだろう、、と主人公に容赦なさすぎて心配になるラストでした。

ケイト・ブランシェット最高。このキャラクターを下品にしないのは完全に彼女の力ですね。もしかしたら、他の役者がこの役を演じてたら最後まで見ていられないかも。

ウディアレン作品はあのスキャンダル、というか事件?もあるのでどう扱っていいかわかりませんが、ケイト見たさに見ました。
ウディアレンとわからず見てても気づいちゃうだろう映画。
きり

きりの感想・評価

映画館でひとりで観た。
過去鑑賞記録。
kmiw

kmiwの感想・評価

痛々しい。
過去一度観た事があって、その時にはその痛々しさをシニカルに眺めていたのだけれど、今日あらためて観賞してエンパシーを感じた。

これは私を取り巻く状況や、私自身の変化に依るものなのであろう。

ものによっては、映画は時を置いて何度か観てみると自身の成長(?)が感じ取れるかもしれない。

一つだけ書き記すべきは、これはケイト ブランシェットの美しさと品の良さ故に下品にならずにすんでいる作品。
Yuri

Yuriの感想・評価

ジャスミンが過去の成功によって得たプライドの高さが邪魔をして、今の転落した暮らしを受け入れられていない様子は見ていて苦しかったし怖かった。自分の理想像を高く持つ完璧主義者で上昇志向な女性って現代にたくさんいると思うけど、そういう人ほど、脆いし、崩れ落ちた時に立ち直れなかったりする。教訓になった。
commonlaw

commonlawの感想・評価

過去鑑賞