ブルージャスミンの作品情報・感想・評価

「ブルージャスミン」に投稿された感想・評価

身に覚えがありすぎて普通には見てらんなかったすべてがそのままですべてが呪われた性質なのである
これは可愛くないプライドの高さ
nova

novaの感想・評価

ここまですごい人見たことないけどこれに近い人は結構その辺にいそう。自分が無知なのを分かってない。ある意味純粋で悪気はない。表面的な魅力を女の武器として生きてきた。ケイト・ブランシェットはぴったりはまり役。
Atsushi

Atsushiの感想・評価

学生の時どっぷりキャバ嬢あるある
chisa

chisaの感想・評価

高評価なのだけれど、
退屈だった。
上映時期に見ないと感動が薄れる映画と、時代が変わっても色褪せない作品とあるけど、
前者なのか?
主人公のセレブ思考が、なんだかいつの時代なの?てかんじだった。
だけど、女優さんは良かった
2018/12/14記録。Netflix
時間軸がちょいちょい変わるので分かりづらいわね。
ケイト・ブランシェットはこの作品でアカデミー主演女優賞を
受賞したということで、なるほどという演技だったわね。
haruharu

haruharuの感想・評価

ケイトブランシェットがジャスミンに合いすぎてる。何をしても品がある素晴らしい女優さんですね。
セレブからの転落とみじめな生活。難しそうなシナリオもこの監督にとっては余裕のよっちゃん。
ウディアレンの新作ってもう観れないのかなー?悲しんす...。

イライラが爆発の映画

おまえが通報したんかいwwww
mino

minoの感想・評価

見たー!

なんかとんでもなく面倒ですごい人の話だったような記憶しかない。

ごめん、本当に覚えてないんだよ。
b

bの感想・評価

アビエイターで独特なキャサリンヘップバーン役を演じたケイトブランシェット
彼女の特徴的ななまりが好きで、ジャスミン役のヤク中なんだろうか、単語単語でふっと記憶が蘇る瞬間と現在を行き来しながら物語が進むわけだが、血走った目だけで過去か現在かがわかる
セレブの残り香のように髪型も服装も大して変わらず立ち振る舞いもまともな場面が多々あるのに、それでも唐突に発作的のように独り言をし始める演技がすごい

ここまで褒め倒した後の内容だが、キャラクターやストーリーで好感を持てるところがあまりなく、終わり方が予想外すぎてあまりに呆気なかった、、