ミケランジェロ・プロジェクトの作品情報・感想・評価

ミケランジェロ・プロジェクト2013年製作の映画)

The Monuments Men

上映日:2015年11月06日

第2次世界大戦末期。戦火の激しさが日に日に増していくヨーロッパ戦線。ナチス・ドイツの敗色が濃くなる中、ナチスに強奪された美術品の数々を奪還すべく、ルーズベルト大統領の命を受けて立ち上がった者たちがいた。ミケランジェロの名作をはじめとする人類の遺産ともいうべき美術品の数々の運命は果たして…

「ミケランジェロ・プロジェクト」に投稿された感想・評価

アクション強めかなと思ってたけど割とコミカルだった。
派手じゃないけど雰囲気がいい感じ
ビルマーレイ
ちゅん

ちゅんの感想・評価

キャスト◎
いがいとすき。
Haruka

Harukaの感想・評価

小さな映画館で息を詰めてで観た記憶のある映画。バチカンでピエタに対峙した際に思い出した作品だった。

モニュメンツ・メン 彼らがいたから、自分はこうして作品を前に感動する瞬間と出会えたんだと思うと、戦うすべに長けている訳では無い彼らが危険を冒しても信念を諦めずに成し遂げたこの偉業に、ただただ涙が止まらない。

美術品が隠されていたというアルトアウスゼー岩塩鉱山にも、いつか訪れてみたい。
想像してたよりコメディタッチ
なんとなく知っている名画とWW2
の関係と美術品を守る為に戦争に行った人達の映画。

映画としてはなんとなくパンチが弱いけれども、豪華な出演陣と美術品の知名度でなんとなく観れる。

あー、機会があったら聖母像見てみたいなって、そしてHoly shit.って言いたいなって思う様な感じ。
キャスト豪華なのに、、、
題材は好きだけど所々オマージュが残念らしい、?一回は見た方がいい!
くぅー

くぅーの感想・評価

my2015映画館#94 》クルーニーとデイモンによる奪取計画はどうしたって“オーシャンズ ”を意識するし、マーレイやグッドマンにブランシェットらの芸達者な面々はつまらなくはないが、結局は実話性が薄れてしまった。
まず、原題“The Monuments Men”で見るべきで、この秘話を映画化したクルーニー監督は、キャストの持ち味を生かすべく、控え目ながらもコミカルなタッチにしたが…個人的には、この面々なら逆に完全にシリアスがいい。
そう、ドキュメンタリーを見た上で改めて見たいかなぁ。