怪盗グルーのミニオン危機一発の作品情報・感想・評価

怪盗グルーのミニオン危機一発2013年製作の映画)

DESPICABLE ME 2

上映日:2013年09月21日

「怪盗グルーのミニオン危機一発」に投稿された感想・評価

やあ面白かった!ミニオンの危機一髪だけでなく、グルーの恋話とか長女に男の影とか博士の行方とか色々盛り込んで、それが一点に収束していく快感がある。ラストの打ち上げ感も充実。前作より好きです。アボカドディップ入りトルティーヤハット欲しい。

難を言えばミニオンを散々いじっといてあんな台詞を吐くあの人の行動原理は引っ掛かる。あと『サイコパス』の警察マスコットが出てくるのはフジと提携してるってこと?なんにしろミニオンのキャラ性はやはり抜群。でもいまだに名前が覚えられない。その前に見分けが…
ミニオンも子供達も可愛いい。特にアグネス!
中島美嘉さんの吹き替えは普段のイメージとのギャップに驚きました!でも元気な感じが出てて、見てて楽しかったです。
canonon

canononの感想・評価

最初はどこが良いかわからなかったのに、気付いたらミニオンにハマってました。
いちいち動きが面白くてアホでかわいい。
本能のままに喜怒哀楽を体全体で表現してるとこや、おケツとか好きでずっとアホなことやって笑ってるとこ幼稚園児?小学校低学年?の男児みたい!笑

最後のおケツの歌最高。笑
(英語だとunderwearなんですね)

月泥棒よりも、グルーが愛を知ってどんどん人間らしく優しくなっていくこちらのほうが好きでした。
KaNa

KaNaの感想・評価

どうしよう!ミニオン可愛い(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
グルーも好き
子どもも可愛い\(^o^)/
いりこ

いりこの感想・評価

ミニオンズよりすきかな〜
でも中島美嘉の吹き替えは微妙
デラ

デラの感想・評価

一作目に続けて視聴。

相変わらずミニオンズが可愛いです。
敵になったミニオンズを誤魔化すためにおかしくなったフリをするところはもう最高や!

一方ストーリー面に関しては、今回の登場人物があまり好きではない。
ヒロインですね。
ちょっと頭がおかしすぎる。

一作目みたいに基礎となる話が王道だからめちゃくちゃなミニオンズが映えるのに、これでは登場人物全員めちゃくちゃなだけになってしまいます。

まぁミニオンズが主役じゃないんだからそれはどうでもいいのかもしれないけど
あーこ

あーこの感想・評価

前作の流れを崩すことなく、あの家族とミニオンがかえってきた!って感じでした
最高です。
好きすぎて、うまく表現できません‥‥‥

グルーも‥子供達も‥‥ミニオンも‥‥‥
やっぱりかわいい!!

今回のめっちゃ好きポイントは、凶暴化したミニオン
めっちゃ笑った笑笑
めっちゃかわいいです笑笑

次の作品も楽しみ!!
MM

MMの感想・評価

怪盗グルーが娘の前では情けなかったり心配性だったり。
ふっつーの良いパパで面白かった。

ミニオンが可愛い。
いちいち間抜けなのも可愛い。
iishun

iishunの感想・評価

《鶴瓶が嫉妬するほどミニオン可愛い》

前作の衝撃は超えれなかったけど
安定した面白さに安心して見れた。

今回もミニオンは可愛すぎる(´ε` )♥

このキャラクターを作れたのは世紀の大発見(エジソンもびっくり)やろ。

USJにミニオンパークという新たなエリアが誕生したみたいだが、行きたいなぁ!特に『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のライドを受け継いだ5Kのライドには乗りたい。

余談だが、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』エリアが無くなった時はかなりショックだったな。USJの端っこに佇んでいたどこか懐かしくてカッコイイエリアが無くなったUSJは寂しい。多分、僕より父さん世代はもっと寂しいんじゃないかな。

今回は女恐怖症グルーがまさかまさかのエンディングを迎える訳だが、やっぱりグルーって男の中の男やと思う。
娘達が「最高のパパ」と言ったのもわかる気がする。

鶴瓶さん、僕はグルー好きでっせ( 笑 )

どう考えても辻褄が合わない展開も何故か許せるこのシリーズ、まだまだ楽しめそうだ。

追記

なんか無性に丸いもの観たくなったらこれを観ちゃう。無いですか?無性に丸いもの見たくなる時って( 笑 )