WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常の作品情報・感想・評価

「WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常」に投稿された感想・評価

tomomorero

tomomoreroの感想・評価

山の魅力満載!林業なんてなーんも知らなくても、楽しめる
4Dじゃなくても、山の匂いを感じました
いーい映画
三畳

三畳の感想・評価

都会から来た人間への、田舎の洗礼「蝮」「鹿」「ヒル」・・・ゾッ
村社会って、方言通じなかったり、仕切ってる寄合長?みたいなおっさんがいたり、祭りも単なるパーティじゃなくて神さまに向けたガチのものだし、ちょっと閉鎖的でおっかないけど、郷に入れば一緒に歌ったり楽しそう。
それでも、一人前になってもやっぱり都会で生まれ育った若者がそう簡単に村で生きることを選ばないか。残念だけどリアルだわなーと思わせてからの、木の香りで決意するところ良かった。
終盤にはもうちょっと土っぽく日焼けとか変化してくれても良かった気もするが、険しい道なので一年そこら研修したくらいで顔立ちは変わらないってことなのかな。
KOZO

KOZOの感想・評価

林業に着目するのは斬新だけど、林業が染谷くんの心を、染谷くんが林業の人たちを心を動かす その構成は王道で、自分は斬新と王道が混ざった映画が一番好きだなと思いました。

タイトルで損している気がするが、このタイトルの明るさ気軽さは映画にマッチしてて好きかも。

都会育ちの大学生の、悪意なき言葉はひやっとしたな〜。和解を試みず敵意を向けたまま帰った彼女はよく分からなかった...(話し合わないの?と思った)
KKkkk

KKkkkの感想・評価

深夜に抜け出してでも途中で思いとどまって戻ってきらもう起床時間でそのまま仕事に行くシーンはまじで笑いました。
東京の主観が最初と最後で逆転してるのもなんかよかった

567の感想・評価

なかなかよかった
撫子

撫子の感想・評価

長澤まさみちゃん見たさに見た映画。
でも、プロの仕事のかっこよさを知った。

ラストの方も笑えるし、終わり方🙆‍♀️
木っていいよなぁ