WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常の作品情報・感想・評価

「WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常」に投稿された感想・評価

LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

中学の時学校の図書課題で読んだのを思い出した。原作から上手く切り出しているし、キャラクターが良く立っている。面白い。
138/2019
林業を様々な観点から見てて面白い
Ryoma

Ryomaの感想・評価

今時の学生がある日突然林業の世界に飛び込むストーリー。都会の騒然とした雰囲気から自然豊かな土地での生活良いなあ。
うるい

うるいの感想・評価

あーもう好き
林業ってカッコいいなぁ
個人的にポイント高いのは音楽でアイリッシュ系の楽器が使われていた所。
木の上に登った時のシーン好きすぎる
染谷将太と長澤まさみが最後、さようならを言い合うシーン、実家に戻る予定だった染谷将太が家の建築現場を見て再び林業の世界に戻っていくシーンが印象的。
人と人との人間味ある繋がり、都会にはない地方ならではの人の温かみや住民どうしの結び付きの強さ、自然の豊かさなど地方の良さを見つめ直す機会になった。
今の時代にぴったりな気がする。
sumire

sumireの感想・評価

最高〜。

染谷将太の好演、登場人物みんな愛せる。この監督の子供の撮り方も昭和っぽくて好き。

林業の世界がとても興味深かった。「ええ仕事をしたかどうか結果が出るのは、俺らが死んだ後なんや」それでも、次、その次の世代に繋げる仕事をする。渋い!格好良い人達は山にいた!

あ〜終わらないで…
って思ったのは久しぶり。
木の良い香りがする映画でした。
sae

saeの感想・評価

清々しい気持ちになれる映画。見るなら春〜夏くらいがいいなぁと思った。伊藤英明良き。こうゆう日常のなかでの幸せ的な映画すき。
Tomokiii

Tomokiiiの感想・評価

幸せ気分。
林業への理解が深まった。原作も映画もどちらとも良いな

スウィングガールズとウォーターボーイズの監督って聞いて観たけど、しっかり笑いが入ってて面白かった笑
そういえば竹中直人出てこなかったな〜
良いエンディングで終わるのウッジョブ。
伊藤英明の肉体美、最高だっただけに、浮気性な性格の設定は最悪だった…(。-_-。)