Ayako

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのAyakoのレビュー・感想・評価

再履修。だけどちょっと久々に見た、エイジオブウルトロン。そうかそうだった!みたいなところが結構あったから、見てから時間経つと結構忘れちゃうんだなあと実感。スタークの恐怖も、なんて言うかスタークらしいというか…あのスタークにも、こんな弱さがあるんだなと人間味を感じるというか。アベンジャーズは最初からまとまってることは多分ほぼなくて、みんなそれぞれ自分の信念や正義、守りたいものがあって、ぶつかり合うけど、最終的にはひとつの目的に向かってみんながスッと結束するところは、何度見ても鳥肌立っちゃう。ソコヴィアでの戦いはずっと鳥肌とドキドキが止まらなかった。何度見ても。クイックシルバー推しとしては悲しいけど、バートンとのところはすごく良い。生まれた子どもにピエトロって名付けたところも泣けちゃう。ワンダはこのときはまだ自分になりきれてない、か弱い女の子って感じだけど、、この先のことを知ってるといろいろ想っちゃうよね、、ナターシャとバナー(ハルク)の恋路もなんかすごく好き。2人の迷いもなんか…やきもきするし切ない。キャップはどんどんキャプテンらしくなるし頼れるリーダーだよあなたは…永遠にキャップでいてよ…。一番好きなのはパーティーのシーンだなあ。ウルトロンがやってくる直前の。みんなほろ酔いでソファに座りながらソーのムジョルニア持ち上げ選手権やるのほんと可愛すぎんか?ああいうの永遠に見ていたい。そしてジャーヴィス(ヴィジョン)かっこいいな。