鹿伏

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの鹿伏のレビュー・感想・評価

「男の子って散らかしてばっかり」

あまりにわかりやすすぎる死亡フラグを立てまくると、逆に生き残れちゃう説
友人のアドバイスをまったく無視して『アベンジャーズ』のすぐあとに観て、わからないところやきっともっとグッとくる場面はあるだろうけど、充分にわかるよ。前作みたいにアイアンマンが気に入らない……とかじゃなかったし、みんな仲良い状態でからスタートしてくれるのでテンポがよかった……ような気がする。いや他作品見てたらもっとすいすいやもしらんけど

前作のアイアンマンが本当に気に入らなくて、むしろキャプテン・アメリカのが断然好きだったけれど、いやそりゃ今回も全部の火種はアイアンマンにあれど、見据えていた先の違いだなと思う。目先の危険性をつぶして平和を続けるキャップと、それ以上の存在な襲来してくることを見越して打破しようとするスターク、コンセプトの違いだ。説明をしようとしなかったのもわかるよ。結末は平和!で揃ってるけどそこに至る過程や捉える重大さもまた異なってるものね

ホークアイ、ただの弓が尋常じゃなくうまいおじさんすぎる。明らかにまわりがオーバースペックなのに、弓のうまさと悪運で生き残り続けて……娘や子どもが出てきたときに、あらまさかここで退場かしらって思ってたらもっと地味にやばい死亡フラグを打ち立てていたクイックシルバー……まああまりにも強すぎたものね。飛べないだけであとは下手したらハルクより強いから……これ以上バランスブレイカーが生まれてしまったらホークアイなんてなす術がなくなっちゃう

『ブラックパンサー』は観た後なので、ヴィブラニウムがワガンダの外に出た時点でダメなんじゃ、ティ・チャラはなにやってるの!というかキャップの盾はヴィブラニウムなんだから、ブラックパンサーは完全なる上位互換なのでは……どうか死なないでキャップ、アメリカの象徴……