みりお

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのみりおのレビュー・感想・評価

4.1
<2回目鑑賞:2022/1/8 @Disney+>
久々に観たくなって旦那さんと鑑賞🌟
やっぱアッセンボーシリーズの中で一番好きなのが、ウルトロンなんだよね😍と、観たあと感想が止まらない止まらない✨

<1回目鑑賞:2019/4/6 @AmazonPrime>
辿り着いたぜー!念願のMCU第11弾🕴🌎⚡️
『アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン』‼️
(『GotG』は過去鑑賞済ですが、再鑑賞してレビュー追記🎉)

とりあえずヒーロー達の大乱闘から始まるので、テンションいきなり爆上げ👍

そして前半、息抜きに笑えるシーンが盛り沢山なのも嬉しい♡
ムジョルニアをみんなで持ち上げようとしてるとこ最高かっ🌟
とりあえずみんなの予想どおりアイアンスーツ着けてくるトニーが憎めない♡
ちょっとズレててみんなの苦笑を買うバナー好きだ♡
真っ直ぐすぎてちょっと動かせちゃうキャップ強すぎか♡
そして!!それを見てちょっと焦るソー可愛すぎかーーーーーー♡
あぁもうなんなの、愛おしすぎる❤️
あのパーティーに参加したい。
何にも喋れなくてもいいから、あのソファに一緒に座ってたい。(切実w)

そしてどうでもいい嘆きをひとつ…
バートンに奥さんがいたああああああ😭💔勝手に失恋…💔
でも相変わらずカッコよくて可愛かったよ😢💓
いつも仲良くしていただいているはっちさんに、『アベンジャーズ』のバートンですらそんなにカッコよく感じたなら、『AOU』は大変なことになりますよ!って言っていただいてたので心して観たんだけど…それでも心臓止まるかと思った♫
"クソガキ"たちに悪態ついて、トコトコ瓦礫の中を走り出すシーンなんか、お腹抱えて笑いました😂👍

などなど、キャラクター達への愛に溢れ、おふざけも忘れない構成だけど、メッセージもちゃんと深かった。
ウルトロンのやり方は、確かに間違っている。
でも彼が言った一言は、言い得て妙。
「皆、自分が恐れるものを作る
平和を望む者が戦争を
侵略者がアベンジャーズを」

トニーは破壊や死を何よりも恐れているけれど、自らが作った武器によりたくさんの人に破壊や死をもたらした。
ナターシャやハルク、キャップも、時代や国のせいとは言え、たくさんの人の命を奪い、たくさんのものを失った。
そんな彼等がいまさら、アベンジャーズとして平和を望んでも、確かにそれは詭弁に聞こえてしまうかもしれない。
でも絶望を与えてしまったからこそ、「今度は必ず平和をもたらす」と奔走するアベンジャーズは、本当にカッコいい✨
そしてどんなに困難な状況でも、必ず全ての人を救える方法を編み出すアベンジャーズは、言葉にならないくらいカッコいい🌟

今回は吐きそうなくらい興奮したのと同時に、頭痛くなるくらい泣きました💦
思い入れが深くなってるせいもあるけど、それだけメッセージに重みが出てきているから。
とてつもない痛みを経験してきた人達なのに、それを他の人には味わわせまいと、全力で誰かのために頑張れるアベンジャーズ最高です👍✨

【ストーリー】

人類の危機を、ヒーロー達と協力して何度も打破してきたアイアンマンことトニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)は、人工知能“ウルトロン”を誕生させる。
平和維持を目的として、人類を脅威から守るために作られたウルトロンであったがAIが暴走。平和を脅かす唯一の存在は人類だと結論付け、抹消しようとする。
圧倒的強さを持つウルトロンに押されながらも、「アベンジャーズ」は再度人類を守るために集結する。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョス・ウェドン

『アベンジャーズ』に続いての監督作ですね✨
キャラクターをとことん愛おしく、カッコよく描き切るジョスさん、素晴らしいと思います♡

*ジャーヴィス=ヴィジョン:ポール・ベタニー

わああああああ😍❤️❤️
ジャーヴィスの声が大大大好きなポール・ベタニーであることは知ってたけど、まさかの本物っ🤩✨
人間離れしたスタイルが、AIらしいパーフェクトさと程よくマッチ✨
純粋無垢な様子も、『ダ・ヴィンチ・コード』のシラスや、『チャーリー・モルデカイ』のジョックと被って大変よく似合います🥰笑
本当にこの人のスタイル好き💓💓
ヴィジョンの役としても、ウルトロンと一対一で渡り合うほどの実力を持っていて、彼がアベンジャーズに加入することでこれからどんな強さが生まれるのかと思うとワクワクが止まりません♡

*ピエトロ=クイックシルバー:アーロン・テイラー=ジョンソン

え⁉️『キック・アス』のあの冴えない主人公⁉️
画像まで調べてもあまりに違いすぎて、同一人物だと認識できません😅💦笑
ええええええええ!!たった5年でこんなカッコよくなる⁉️そして本作の一番の泣き所を作った彼が、キック・アス😳???笑
いや〜やっぱエンドゲーム観た後、もう一度ぜんぶ観直そ♫

*ワンダ=スカーレット・ウィッチ:エリザベス・オルセン

可愛かった〜😍❤️フォロワーさんに、『AOU』でまたまた可愛い子が出てきますよ♡と教えていただき楽しみにしてましたが、この子がオルセン姉妹の妹さんだったんですね〜❤️
『キル・ユア・ダーリン』はどの役だったか覚えてないけど、『GODZILLA』は気になりますね🌟
本作ではまだ未完成な闘い方をしていたから、次作以降が楽しみです♡

*ストラッカー:トーマス・クレッチマン

わあああああ!やっと出てきたああ♡
大好きなトーマスがMCU参戦なんて😍‼️とワクワクしてたら、一瞬でウルトロンに抹殺されてました😂笑
ネタバレにすらならないくらいの死に方で残念…笑

*ウルトロン:ジェームズ・スパイダー

大変迫力のあるヴィランでしたが、他の出演作はほぼ知らず…ただ大好きな『スターゲイト』に出ていたみたいですが、記憶にないなぁ💦