アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

maya

mayaの感想・評価

AIWへの復習中

これ映画館で観たからほぼ覚えてた!
ハルクと姉さんの関係が微笑ましい…

武器商人のとこでワカンダ!ってきて、アーーー!ワカンダフォーエバー!!!って嬉しくなりました笑

オールスター感が良い。
エリザベスオルセンが入隊したのも嬉しみ
JB

JBの感想・評価

インフィニティウォーの為の鑑賞。

観ていくうちに一度観たことあると気付き、思い出しながら観ていったけど、途中ブラックパンサーに繋がる武器商人のシーンもあり、世界観を上手く繋げていることに感動。

今回はヒーローの存在の意義が描かれていたのかなという感想で、ヒーローも色々考えることがあって辛いやんやろうなって。。でも最後は手を合わせてって感じがベタだけど面白かった。

映画最後にはサノスも出てきて、インフィニティウォーへの煽りも完璧。

映画館で観るのが楽しみ。
Miho

Mihoの感想・評価

アベンジャーズの無双オールスター感好き。ヒーロー大集合で満足感大きい!ホークアイかっこよすぎた
個々の作品全部観てたらもっと楽しめたんだろうな…
鹿伏

鹿伏の感想・評価

「男の子って散らかしてばっかり」

あまりにわかりやすすぎる死亡フラグを立てまくると、逆に生き残れちゃう説
友人のアドバイスをまったく無視して『アベンジャーズ』のすぐあとに観て、わからないところやきっともっとグッとくる場面はあるだろうけど、充分にわかるよ。前作みたいにアイアンマンが気に入らない……とかじゃなかったし、みんな仲良い状態でからスタートしてくれるのでテンポがよかった……ような気がする。いや他作品見てたらもっとすいすいやもしらんけど

前作のアイアンマンが本当に気に入らなくて、むしろキャプテン・アメリカのが断然好きだったけれど、いやそりゃ今回も全部の火種はアイアンマンにあれど、見据えていた先の違いだなと思う。目先の危険性をつぶして平和を続けるキャップと、それ以上の存在な襲来してくることを見越して打破しようとするスターク、コンセプトの違いだ。説明をしようとしなかったのもわかるよ。結末は平和!で揃ってるけどそこに至る過程や捉える重大さもまた異なってるものね

ホークアイ、ただの弓が尋常じゃなくうまいおじさんすぎる。明らかにまわりがオーバースペックなのに、弓のうまさと悪運で生き残り続けて……娘や子どもが出てきたときに、あらまさかここで退場かしらって思ってたらもっと地味にやばい死亡フラグを打ち立てていたクイックシルバー……まああまりにも強すぎたものね。飛べないだけであとは下手したらハルクより強いから……これ以上バランスブレイカーが生まれてしまったらホークアイなんてなす術がなくなっちゃう

『ブラックパンサー』は観た後なので、ヴィブラニウムがワガンダの外に出た時点でダメなんじゃ、ティ・チャラはなにやってるの!というかキャップの盾はヴィブラニウムなんだから、ブラックパンサーは完全なる上位互換なのでは……どうか死なないでキャップ、アメリカの象徴……
emmm

emmmの感想・評価

めっちゃかっこよかった
らっし

らっしの感想・評価

ホークアイ推しなので活躍がいっぱい見れて嬉しい
みち

みちの感想・評価

音声だけのジャニスが好きだった
セイジ

セイジの感想・評価