アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

DORATARO

DORATAROの感想・評価

インフィニティ・ウォーへの道②
アベンジャーズ第2弾です。今作最大のテーマは”人類にとってヒーローは本当に必要なのか”ということでした。アベンジャーズそれぞれが抱く苦悩、守るべき人、平和への想いなどヒーローの内面へフォーカス。悪く言えばしみったれてるんですけど、ヒーロー映画にはこういうフェイズが必要なのも確かなのです。誰しも弱い人間を応援したくなるものなのです。

しかし今回の敵、ウルトロンは言うなれば人工知能の暴走というどこか既視感ある設定。ターミ◯ネーター?アクションはとにかくスケール特大で見応えあるんですがあまり印象に残らず。緑の人とスカヨハのロマンスばかり目立ってました。けどホークアイ兄貴の屈指の名台詞が聞けます。お聞き逃しなく。作品としては難しい立ち位置であり、答えは出ませんが、どれだけ失敗してもどれだけ非難されても地球を守れるのはヒーローしかいないんだというメッセージは受け取りました。しかし、トニー・スタークは好きになれん(・Д・)

Next is 「キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー」
ringo

ringoの感想・評価

記録。
ぴこ

ぴこの感想・評価

全員の個性や関係性の確立。新しいキャラクター。待ってたよ!ヴィジョン!なんか、色っぽくて切なくて惹かれるんよなー。好き。
喧嘩もおふざけっぽい感じとか、ムジョルニアのくだり、全員揃っての戦闘シーンは圧巻。ツラいこともありつつ、相変わらず愛と哀しみに溢れたいい映画やった。
chihiro

chihiroの感想・評価

かっこいい
クイックシルバーに期待していたが残念だった・・・
作品としてはマーベルなのでハズレなし
Aris

Arisの感想・評価

過去鑑賞記録。

大好きな作品😍
やっぱり彼らがみんな集まるとテンションあがる〜⤴️✨