アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

DORATARO

DORATAROの感想・評価

インフィニティ・ウォーへの道②
アベンジャーズ第2弾です。今作最大のテーマは”人類にとってヒーローは本当に必要なのか”ということでした。アベンジャーズそれぞれが抱く苦悩、守るべき人、平和への想いなどヒーローの内面へフォーカス。悪く言えばしみったれてるんですけど、ヒーロー映画にはこういうフェイズが必要なのも確かなのです。誰しも弱い人間を応援したくなるものなのです。

しかし今回の敵、ウルトロンは言うなれば人工知能の暴走というどこか既視感ある設定。ターミ◯ネーター?アクションはとにかくスケール特大で見応えあるんですがあまり印象に残らず。緑の人とスカヨハのロマンスばかり目立ってました。けどホークアイ兄貴の屈指の名台詞が聞けます。お聞き逃しなく。作品としては難しい立ち位置であり、答えは出ませんが、どれだけ失敗してもどれだけ非難されても地球を守れるのはヒーローしかいないんだというメッセージは受け取りました。しかし、トニー・スタークは好きになれん(・Д・)

Next is 「キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー」
ハム

ハムの感想・評価

面白かった!最初のアベンジャーズより好きだった👍
初めの戦闘シーンで勢揃いするところでテンションめっちゃ上がったー💥みんなかっこよすぎる😎
クライマックスのウルトロンたちとの対決もハラハラで、でも全員に魅せ場があってグッときた。

なんかフラグっぽいものを感じていたけど、ホークアイが死ななくてよかった!😭
ポテ橋

ポテ橋の感想・評価

シリアス感が足りなかった
えいじ

えいじの感想・評価

ロボットは味気ない
passion

passionの感想・評価

安定の面白さだった。
スタークは少しはみんなに相談した方が良い。突っ走りすぎる。
バートンが家族思いなのが良いし、ナターシャは相変わらずかっこいい。
最後のウルトロンからみんなで守るシーンがかっこ良かった。

ファルコンは何してたんだって感じ。
双子の兄が死んだのは悲しかった。

双子の妹とヴィジョンはアベンジャーズ加入…またアベンジャーズの規模がでかくなってわくわく。
ヒロ

ヒロの感想・評価

アベンジャーズ第2弾!ヴィジョンも誕生した大事な回ですね👍ソーとキャップの連携やらチームとして成長した感じあった👍そしてアベンジャーズでの恋話も💑ホント地球滅亡を守ってくれてありがとうアベンジャーズ!って今回はトニーが暴走気味での結果のような…😅
AMSTERDAM

AMSTERDAMの感想・評価

アベンジャーズが集合して闘うシーンが印象的

クイックシルバー好きやのに…。
ブラックパンサーでクロウが出てきた瞬間「あ、やっぱ繋がってんな〜」って実感した。
もォく

もォくの感想・評価

見る前からウルトロンが気になっていたのですが所作とボイスがすごくよかったです
ちなみに字幕で見ました
fu

fuの感想・評価

エイジオブウルトロンの肝は、ヴィジョンの誕生。

ナターシャの単独映画やるって話を聞いたのですが本当でしょうか...?
本当だとしたら、物凄く楽しみです。