アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

トンビ

トンビの感想・評価

いやぁー、期待通りの面白さ。

やはりアベンジャーズシリーズは、他の作品(アベンジャーズの個人作品)と違って、特別な感じがする。
これを見るために、順を追ってアベンジャーズシリーズを見ているのも否定できない。

前作よりも、アベンジャーズ同士のコンビネーションみたいなのが増えているのも、魅力の1つ。
にしても、360度どの方向の戦闘シーンも表現されていることが、より迫力を回していてすごい。

ただ、ついに死者が出ちゃいましたね…
(確定かはわかりませんが。)
これだけ作品が出てれば、当然のことなんだろうけど、寂しくなる。

映画を見ていく中で、自分の好きなキャラを見つけて、応援しながら鑑賞するのも、この作品の醍醐味の1つかなと思います。
mkp

mkpの感想・評価

MCU 4本目。トニーの、平和を求める思いはあれど浅はかだった行動の末に生まれたウルトロン。人工知能の暴走を描いた作品はもれなくどれも怖いですね。でも、今作でアベンジャーズの仲間入りしたワンダが可愛くて強すぎる。そして、今回主人公は実はバートンでは?と思うほど格好良くて、戦いの最中「俺の武器は弓だけ」という皮肉たっぷりのセリフに思わず吹き出しました。どのキャラも見せ場があって格好良かったし、すごく面白かったです。気になるのは、ワンダの能力で見せられたそれぞれの幻想の世界。過去。早く他の作品も見たくなりました。
Miki

Mikiの感想・評価

壮大なストーリーと迫力満点のアクションシーンは見応えと満足度がバッチリです。マーベルにやってきたFLASH(ピエトロ)が死んでしまったは、カッコよかっただけにちょっと悲しいです。ちょうどいいタイミングで助け合うアベンジャーズ素敵でした。戦闘中にも散りばめられているジョークや皮肉がたまりません。すき。くううう!ってなる。スタンリーがまたまた出てましたね。ナターシャとハルクの恋はどうなるのでしょうか?ソーが夢を見に行くシーンは?が残ります。まあ、無視できる程度でしたけど。ウルトロン作ったのがスタークなのにお咎めなしっていうのは…まあ、いいのかな?前後の話はあんまり絡んでないので、これだけでも単作として見ることができます。

ワンダここで出てくるのか!!!
双子の兄死んでしまったから悲しい

面白い!インフィニティー・ウォーも見たけどより面白く感じた!
途中から最後まで見ただけだけど
僕にはおもしろさがわからなかった…
asso

assoの感想・評価

もっかい見たい
Sawa

Sawaの感想・評価

ヴィジョンに似てるおっさんよく見かける
相変わらずMCUは伏線の張り方が異常だなと痛感。激アツシーンは多々あれど結局スタークの自業自得だとすると?と思ったり。でもヒーロー集まったらまぁ格好良いよね、という脳ミソ停止系映画。