アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

トンビ

トンビの感想・評価

いやぁー、期待通りの面白さ。

やはりアベンジャーズシリーズは、他の作品(アベンジャーズの個人作品)と違って、特別な感じがする。
これを見るために、順を追ってアベンジャーズシリーズを見ているのも否定できない。

前作よりも、アベンジャーズ同士のコンビネーションみたいなのが増えているのも、魅力の1つ。
にしても、360度どの方向の戦闘シーンも表現されていることが、より迫力を回していてすごい。

ただ、ついに死者が出ちゃいましたね…
(確定かはわかりませんが。)
これだけ作品が出てれば、当然のことなんだろうけど、寂しくなる。

映画を見ていく中で、自分の好きなキャラを見つけて、応援しながら鑑賞するのも、この作品の醍醐味の1つかなと思います。
chihiro

chihiroの感想・評価

かっこいい
クイックシルバーに期待していたが残念だった・・・
作品としてはマーベルなのでハズレなし
Aris

Arisの感想・評価

過去鑑賞記録。

大好きな作品😍
やっぱり彼らがみんな集まるとテンションあがる〜⤴️✨
けんぴ

けんぴの感想・評価

ヒーロー1人1人に個性があって面白かった。新しいキャラもみんなかっこよかった。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

MCUフェーズ2第五弾!アベンジャーズ2、エイジオブウルトロン!

かなり見所は多かった。いよいよMCUとしてのストーリーが本筋に入りつつある中で、なんとなくな脇役だったホークアイ、ブラックウィドウにスポットライトが。ホークアイは家族、ブラックウィドウはブルースバナーとの恋。ただ一つ言いたいのは、それいる?途中ヴィジョン作る時のケンカシーンもいる?ソーが何かに気づいて風呂見たいなやつに入るシーンだれか意味わかる?無理やり見所作ってない?別にいいんだけどね。でもらしくないなと。

それにそもそもの所でヴィジョン作ったことあんまり咎められてないしトニーもそんなに反省もしてない。ヤバくない?
ただ、アイアンマンシリーズをしっかり理解して見た上でアベンジャーズ1のことを覚えていればなぜトニーがウルトロン計画に入ったかは理解はできるはず。少なくとも正しいことではないが。

こうして比較するとやっぱりサノスとトニーは対立の頂点にいて、ウルトロンはやっぱり強大な敵とは行かないなと。サノスは自身の価値観、信念を突き通し、トニーも自分の意志のみで動くので、恐怖や未熟さのあるウルトロンが結局大した敵じゃないことが今となっては浮き彫りになっていました。ヴィジョンが強すぎるってのもあるかも。

気にくわないのはワンダのチートさ。アホみたいにつえぇのに若干ダサい戦い方なのがなんとも言えない。ピエトロはカッケェのにすぐ殺しちゃうし。X-MEN的オトナの事情で殺したならついでにワンダも持ってって欲しかった。
たいし

たいしの感想・評価

やはり圧倒的にカッコイイ✨カメラワークもロボットもアクションも!

話としてはスタークが自ら作ったプログラムが暴走し、世界を絶滅させようとする。それをアベンジャーズが阻止するという物語。そこに色んな小ネタがぶちこまれています。

フランケンシュタインとターミネーターを合体させたような映画で結局ラストは💥🤖👍平和を求めたのに世界を絶滅させてしまうなんて皮肉ですね…

仲間割れも毎度の事で今回も、ロボット爆発バキバキ動物園大祭り映画でした👍
ウルトロン!!
みみみ

みみみの感想・評価

ジャーヴィス推しなんですけどここでおしまいなのがほんとつらくて映画館で途中から頭に入ってこなくなりましたね…
SHARK

SHARKの感想・評価

ハルクバスターとハルクが戦うシーンが好き!