アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

トンビ

トンビの感想・評価

いやぁー、期待通りの面白さ。

やはりアベンジャーズシリーズは、他の作品(アベンジャーズの個人作品)と違って、特別な感じがする。
これを見るために、順を追ってアベンジャーズシリーズを見ているのも否定できない。

前作よりも、アベンジャーズ同士のコンビネーションみたいなのが増えているのも、魅力の1つ。
にしても、360度どの方向の戦闘シーンも表現されていることが、より迫力を回していてすごい。

ただ、ついに死者が出ちゃいましたね…
(確定かはわかりませんが。)
これだけ作品が出てれば、当然のことなんだろうけど、寂しくなる。

映画を見ていく中で、自分の好きなキャラを見つけて、応援しながら鑑賞するのも、この作品の醍醐味の1つかなと思います。
enuenu

enuenuの感想・評価

これまた新キャラ登場で相変わらず迫力満点のアベンジャーズシリーズ第2弾!とにかく新たな登場人物の2人と彼らの備えてる能力が自分好みやった!ルックスもよし!特にワンダはもう強すぎる!ブラックウィドウとはまた違ったかっこよさかな?あと今回のホークアイは彼が今まで明かさなかった事実がわかったりして彼のキャラクター性が際立っていた一本でもあった!ウルトロンも申し分ない悪役だった!今作はとにかく登場人物と一人一人のバックグラウンドに新たな人間ドラマ性的要素を感じたかな!お見事!!
bluetreee

bluetreeeの感想・評価

他のアベンジャーズより戦いはもちろんのこと日常パートが面白かった
ぱるか

ぱるかの感想・評価

いつもドキドキひやひやさせられて、結局格好いいシーン見せ付けられるって分かってるのにやっぱりドキドキひやひやする。
そしてやっぱり格好いい…。

あのメンツであんなフォーメーションで闘うのはズルい。
\MCUシリーズ11作品目/

個人的には1の方が断然好き!
ストーリーがごちゃごちゃしてて
イマイチ、、
やはりロキがいなかったからか、、?
でも変わらず共闘シーンはかっこよすぎる
のでこの評価
Tom