アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

マンネリ
アベンジャーズ2作目
アベンジャーズとしては2作目だけど色々繋がり過ぎてて2作目な気がしない
大満足できた
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

人工知能という現代的なものに疎くてウルトロンの脅威が何となくでしか掴めないことが悔しいが、今回も仲間割れして団結して新たな仲間を迎えというヒーロー映画の待ってました展開が楽しめて良かった。

もともと好きだったけどホークアイがさらに好きになった。そしてスカーレットウィッチ…好き。(語彙力)

皆んなが背中合わせで戦うシーンは迫力満点。背中を預けられる仲間っていいですね。
前作の方が好き
JuNya

JuNyaの感想・評価

アイアンマン1と最初のアベンジャーズを混同してしまうほどのMCU初心者として何をどの順番でみればいいかわからず、いろいろすっ飛ばしてこれを見てしまった。

で、結果的に「MCUはちゃんと見なきゃ!」とハマりそうな予感がしてならない。
ちゃそ

ちゃその感想・評価

まーた仲間割れ。
結局仲良く戦うんやけども。
最初と最後の戦闘シーンが団結力すごくてよい。
ファルコンさんも戦わしたれや!

名前忘れたけど双子の改造人間完全にフラッシュやん。能力かぶりすぎぃー!
あずみ

あずみの感想・評価

人は恐れるものを作ってしまう、というのが印象的だった。
ヒーローたちが団結していく過程って王道といえばそれまでですけど、その王道がヒーロー映画をより魅力的にするんですよね。痺れる。
あと今回は前作以上にホークアイが活躍します。彼には普通の人間だからこその格好よさがあって、本当に素敵だと思います。