アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

アイアンマンこと“戦う実業家”トニー・スタークが開発した<ウルトロン計画>━━それは、人工知能による完璧な平和維持システム。しかし、進化と増殖を続けるウルトロンが選択した“究極の平和”とは、地球を脅かす唯一の存在=人類を抹消することだった…。世界中の都市を襲う人類滅亡の脅威に、最強チーム“アベンジャーズ”が再び結集。絶体絶命の彼らに残された最後の武器は、「愛する人を守りたい」という熱い思いだけ…。

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

マンネリ
mao

maoの感想・評価

とにかくかっこいー!ブラックウィドウのかっこよさ!ソー好き!
buppi

buppiの感想・評価

パパ!?!?!???
ELTTOB2

ELTTOB2の感想・評価

前作よりも更に個々のキャラクターに役割や深み、強い関係性が生まれ、誰一人として欠けてはいけない雰囲気がより高まっていて素晴らしい。

ホークアイとナターシャは他のメンバーより地味だけど、それぞれの内面や過去、家族や恋人との関係を描くことで観客に親近感沸かせて、より重要なキャラクターにするのは上手いなぁと思った。

「ハンマーをエレベーターに乗せたらエレベーターは選ばれし者?」のくだり、地味に好き。
さじ

さじの感想・評価

アベンジャーズの戦闘シーンは見所ありすぎて見るのに忙しい。みんな気になる。INFINITE WARを先に観てしまったので、気になってたキャラクターが登場してすっきり。ヴィジョンの超越した感じが好き。
クロスオーバー作品
H

Hの感想・評価

女最強説
mino

minoの感想・評価

内容忘れていたから再鑑賞

ただただカッコいい