アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

マンネリ
突然

突然の感想・評価

アベンジャーズシリーズで(ヒーロー単体ではなく)一番良かったかなと。

今の現在はシビルウォーまでしか見ていませんが(これもキャプテンアメリカですが)個人的にはこれがアベンジャーズだって感じがしてとても好きです…

まさかキック・アスのあの子があんなむきむきになって登場するとは思わずなんなんやこのイケメンはと思ってしまいました、、
パン

パンの感想・評価

最高最高最高
かなり微妙な部類...。勿論のこと相変わらず戦闘シーンは面白く、最早定石と化した「正義とは何か?」「ヒーロー同士の衝突」は相変わらず有るんだけれども『人工知能の暴走』ってまず昨今の映画界だと特に味気ない。終結のさせ方もそれらの映画と比べればかなり投げっぱなしで終わったもいいところで。またそれも含めてやりたいことがキャパオーバーしてると思います。ホークアイの家族愛とか、双子の話とか、蛇足もいいところでそれならメインのテーマに全振りくらいの方が...。話をまとめきれてるかと言われれば、非常に微妙なラインだと思います。
えっぐ

えっぐの感想・評価

最高にカッコいい大好き!
にぼ

にぼの感想・評価

ほんとにハイクオリティな映画!
ハルクとスタークがやりあってるところは見応えがあった。ちょくちょく垣間見えるアベンジャーズの弱点がリアリティ感を一層増してくれる
kawaida

kawaidaの感想・評価

アベンジャーズ1と、インフィニティウォーの幕間のような映画。

ウルトロンがもうちょい厄介になって帰ってくると信じています。
しょこ

しょこの感想・評価

1日映画漬けの休日、朝一の1本目。

単純に面白かったー!キック・アスのアーロンテイラージョンソン出てるじゃん。キック・アスでのなよなよしてる役柄とはガラッと変わって滅茶苦茶渋くてカッコイイ。
スーパーヒーローとは言えど、一人一人の人間の弱さが垣間見得るのがやっぱり見所。

ホークアイが戦いに臆していたワンダに告げた言葉。
「君が何をしたなどは関係ない。
外に出るなら戦え。トコトンな。1歩外に出たら、君はアベンジャーズだ」

し、痺れる...!冒頭速攻マインドコントロールにかかった男のセリフとは思えません!