アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

MCU⑪

✨ワンダ×ホークアイ✨
最初の宴での力比べからがあっという間だった。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

観る順番がめちゃくちゃなのですが、そのおかげで発見が色々とあって、良かったと思います。

トニー・スターク、ダメじゃーん。
良かれと思ってやったことだけど、まずい事態になっちゃいましたね。

ちょいちょい挟まれるコメディチックなシーンが楽しかったです。
特に酔っ払って、ソーのハンマーをみんなで持ち上げようと頑張るところ!
ソーが持ち上げられるんじゃないかと、内心ドキドキしているところ!
おかしかったです。

ソコヴィアって、本当にある国の名前かと思ったら、架空の国なんですね。
マキシモフ兄妹がマグニートーのこどもで、ポラリスの異母兄妹だなんて、どこまでも複雑に絡み合っている世界なんだ!
奥が深すぎて、トリビアだらけで、面白すぎます。

ワンダ、かわいい。
どこかで観たなと思ったら、「ウインド・リバー」の新人FBI捜査官だった!
自己満足点 75点

何故か書くの忘れてたレビューのシリーズ!(笑)
実は去年にレビューを書かずにスコアのみ付けてたのですが、書こうとした時に何らかの事情で消してしまいました。
他にもたくさんあるのでシリーズ化しようかと(笑)

アベンジャーズの2作目!
何故かMCUのフェイズ2がこの作品で終わるわけではなく「アントマン」で終わるのが少し疑問に感じますが、一連のシリーズでもターニングポイントになる作品に思えます。
特に、この映画のラストの戦いは「シビル・ウォー」にまで尾を引きますし。

この映画は見所は何と言っても、各ソロヒーロー作品のサイドキックが登場し、そのキャラ達がアベンジャーズに加入し、エリザベス・オルセン演じるスカーレット・ウィッチことワンダが初めて登場するのも魅力ですね。
何かと人気なエリザベス・オルセンですが、自分も大好きです!
可愛い(笑)

そして、ヴィランであるウルトロンの強さは凄い!
あのメカメカしい出で立ちと悪役感のあるデザインも好きですし、サノスに隠れがちですが、こいつも充分強かったと思います。

また、バトルシーンは非常に迫力満点!
冒頭のほぼ長回しで映されるアベンジャーズ対ヒドラ残党の対決も凄いし、ラストのアベンジャーズのヒーローが全員集結して戦うバトルシーンも好きです。

ちなみに、監督のジョス・ウィドンはこの映画を最後にマーベルから離れていますが、インフィニティウォー以降に監督したルッソ兄弟の作品と比べたら物語に引き込まれるわけでは無いものの、アクションは個人的にジョス・ウィドンの方が好きです。
ルッソ兄弟は味方と敵を二つに分断して解りやすい構図を作っていますが、ジョス・ウィドンは味方を背中合わせにしてカメラを360度回してバトルシーンを繰り広げられます。
どちらも好きだし特徴的ではあるものの、やはり自分はこちらのバトルシーンの方が好きですね。

改めてこの映画を思い返すと、トニーとスティーブのそれぞれの正義感や目指す所の違いを提示しているのが結構特徴的に感じます。
だからこそ、トニーはウルトロンを作ったのだと思うし、スティーブも自分にとって正しいと思う行動をします。

ただ、この映画はアベンジャーズの作品の中では個人的に最下位です。
まず、トニーがウルトロンを作ったのはもちろん理解出来ますが、ブルース以外のアベンジャーズのメンバーに言わなかった理由が弱いです。
別に秘密を隠さないで言った方がまだメンバーにそこまで責められなかったはずだし、あまりにも自己中な気がします。

また、シビル・ウォーで提示されてるラストの決戦でも何かしらソコヴィアの市民の様子等を映した方が良かった気がします。
今観ると、あれだけ派手な事をしてるのに市民の様子は映さないのか?という疑問が結構生まれる演出なので、この映画でも様子を映した方がシビル・ウォーのソコヴィア協定がが更に重みを感じるものになった気がします。

問題点もあるアベンジャーズ映画ではありますが、それでも自分は楽しめただけに、「やっぱり自分はマーベルヒーローが好きなんだな」とつくづく思います。
ただ、正直シビル・ウォーを観なければもう少し点数は上がってました。

(余談)
今観ると、キャップの盾がトニーの悪夢シーンで真っ二つに割れていたのですが、エンドゲームでもサノス戦で割れてましたね。
そこまでこだわってたか、マーベル!
ytk

ytkの感想・評価

きりこ

きりこの感想・評価

4.7
アベンジャーズシリーズで1番満足度高かった。
なおき

なおきの感想・評価

推しヒーローのクリントがめちゃくちゃかっこいい。アベンジャーズがまともに機能してたのがAOUまでなのが悲しい