アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

アベンジャーズ第二弾。
チーム内で平和に対する考え方が異なりぶつかりつつも、最後は力を合わせて戦う感じが、私の中にも残る少年心をくすぐった。
個人的にはキャプテンアメリカが好き。
あのリーダーシップには惚れるし、盾で戦う感じがおもしろい笑
シリーズ第三、四作につながる重要な作品なのでアベンジャーズを見るなら見逃せない。
MAIKON

MAIKONの感想・評価

MARBEL沼11作品目。
ヒューヒューーー♡
ハルクとナターシャ♡ええ感じじゃぁぁん!ヒューヒューーー♡

スタークとキャプの爺様扱いやりとりとかもふぉーとなったけど、でも今回は何よりホークアイの回だね!
やだ、パパの顔も素敵すぎる…もうメロメロになる。

アクションもいい感じに盛り込まれてて、ハルクもいい暴れっぷりで楽しかった!でも今回は緊張感ってより終始ワクワク楽しんで観れた印象かなー。
スターク不本意やったとしてもとりあえず謝れよ(笑)(笑)
ハルクとロマノフ、、、?なんか、、、おお、、そこか、、ってなった
やっと民間人に気を遣い出してなによりなにより
そしてウルトロンの声聞いた瞬間ジェームズスペイダーや!!ってなったげきあつ

エンドゲーム鑑賞後のMCU後追い。
キャプテンアメリカ ウインターソルジャー鑑賞後にBDにて鑑賞。
アクションシーンは派手で豪華。ビームと超能力、自由に空を飛ぶ描写が山盛り。アイアンマンでてくるとお祭り映画になっちゃいますね。ハルクも強いー。わっしょいわっしょい。
敵としてヒドラが出てくるけど、それよりも自分たちで生み出したウルトロンと戦うはめに。アメリカ的だ。ツインズはX-MANにもでてくるの?あっちとは別キャラ扱い?難しい。
巻き込まれる一般市民を助ける描写が多く、ヒーロー活動の現実問題、世界秩序問題なんかを盛り込みつつ、ヒーロー山盛りで娯楽大作として成立させてるのはさすがとも言えるし、どちらかに振り切れてないのでいまいちともとれるかな。

ハルクとブラックウィドウが急に接近したり、前後の話の繋がりが不明瞭なMCU鑑賞順番わからん問題に悩む。エンドゲームから遡って結果がわかってるのが悪いのか。
メンバーが増えていくのが心強い。それにしてもソーとハルク激つよ。
キャプテンのあれをあれして、あれするシーンは何度見ても良いね。
俺は一作目で気づいていた()
Runpo

Runpoの感想・評価

やっぱ面白い!テンション上がるわー ワンダさんが美しい! 強キャラが次々と入ってくれるのは今後心強いね。さて、フェーズ3に入るぞー インフィニティウォーまでまだいっぱい観なければいけないけど、最後にでたガーディアンオブギャラクシーのサノスがどう絡むかが楽しみすぎる!
yuka

yukaの感想・評価

ホークアイの可愛さかっこよさ、男らしさが詰まってて、本っっっ当に結婚したくなった。
あゆな

あゆなの感想・評価

1作目と連続で見た。
夜中で眠過ぎて、所々覚えてない。

キャラクターにムカつくくらいには、見入った!
女性キャラ好きだからこそ、最後ね…。
なな

ななの感想・評価

1に引き続き2も鑑賞

なになにめっちゃおもしろいじゃん!
ってなった笑

やっぱりキャラクターに対しての
愛情がシリーズを重ねるごとに
増していくのと、関係性がわかってきて
よりストーリーがおもしろく
かんじました!

うーん、、はやくみればよかった、、

はやく3.4もみなきゃっ