アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

[pickup再レビュー]

エンドゲームで熱が上がりきり、スパイダーマンで更に火をつけたMCU。

そんなMCUの「頑張りすぎちゃった作品」がコレです。

戦闘シーンがとにかくハデです。監督がマイケル・ベイなんじゃないかってレベルの迫力です。

見てるぶんには何も考えれずに見れるので楽なんだけど、結構中身がないです(笑)

まず敵がしょうもないです。
動機も、やり方も、ルックスも全てがなんかちゃっちい気がしました。

せっかくアベンジャーズを集結させた作品なのにこんなのが敵だとガッカリです

アクションも嫌いじゃないんですが、敵に魅力が無いので全てが安っぽく見えてしまいました…

ハルクvsハルクバスターは見てて楽しいから好きです👍
____________________________________
[この映画のBest俳優]
[オススメ度]☆☆☆

🍅75%
IKD

IKDの感想・評価

第11回『徹底的にMCU作品観てやろうじゃねーか』の会

ホークアイ、ええパパだった、、
やぱ集まった時かっけー
よねだ

よねだの感想・評価

アメリカのヒーロー観がよくわかる映画。正統派なのはキャプテンアメリカで、そのほか人間味が溢れてて個性がよくわかる。最後の核ミサイルのシーンは関係ないけどインディペンデンスディ思い出したなぁ。あと最後の飯のシーン笑。最後まで見る価値あるなぁ。
今日七夕か
アベンジャーズとしては2作目

やはり超人が協力する流れは良い
新たな仲間も登場し、これからが楽しみになった
途中誰が敵なんかわからんくなったけどおもしろかったワンダ最強説ある
ナグ

ナグの感想・評価

今回はチョッと泣いた!

新メンバーも増えて心強いが、ソーとハルクの強さが規格外!!
そして悲しきモンスターのハルクも、ブラック・ウィドウにグイグイ迫られるけど、これが初期のエドワード・ノートンだったら胸熱さ100倍だったのになぁ~~💦💦
ウルトロン嫌いになれない魅力的な悪役だった。なんか愚痴ったりするの。かわいい。私もキャップに助けられたい。アッセンブル!はどうやらおあずけなんですね…
赤富士

赤富士の感想・評価

1作目と同様に、次元が違うヒーローをかき集めて、一緒に戦うこと事態に疑問を感じる。
どんなにストーリーが面白くても、この疑問を払拭できない限り、このシリーズは楽しめない気がする。
私には向いていないシリーズ映画です。
luna

lunaの感想・評価

アベンジャーズシリーズの中ではちょっと低め。人工知能とかは今時っぽいストーリー設定でなるほどと。
やっぱ戦闘シーンは圧巻!
TAKE

TAKEの感想・評価

おいおい、ホークアイ男前すぎるだろ……「ここから一歩外に出れば、君もアベンジャーズだ」そんなこと言われたら一般ピーポーのおれでも果敢に外出て暴れちゃうよ…… Filmarks200本目でした。