劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)』に投稿された感想・評価

世界の危機はみんなの危機
世界が潰れる瀬戸際に
悪も正義もありゃしない
目指すは1つ
世界の平和
楽しく盗める泥棒世界
あつお

あつおの感想・評価

勇気の物語。
本作は歴史あるアーシア島での物語。その島々には世界中の絶妙なバランスを司る、火・雷・氷の神「ファイアー・フリーザ・サンダー」が居る。ところが悪役ジラルダンのコレクター癖により、その絶妙…

ルギアめちゃくちゃかっこよかったから早く捕まえよ〜と思った

喋るポケモンと喋らないポケモンの境界があんまよくわかってないんだけど、伝説・幻以外も喋るんだな
大人になった今観ると、80分とかの子供が飽きない尺で、世界を救うまでを展開させるのは難しいんだなあとこれを観て思った。
旅行者に夜中、島に冒険に行くから船出してくれる船長さん急かしすぎ😂
nana

nanaの感想・評価

子どもの頃見たか見てないか記憶曖昧すぎたけど、「ここ覚えてる!」ってなったから多分見たことあるんだと思う。

ピカチュウあんまり出番ない

ルギアかっけー!でも爆誕って感じではないかも?
3鳥がレト…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ルギアが、思わずハッとするほど、めちゃくちゃ良いこと言ってた。

「一緒に住んでいるからこそ壊してはいけない。相手の世界」

共存に大切なのは、互いを尊重し、それぞれの大切な領域を侵さないこと。

RHibino

RHibinoの感想・評価

3.2

世界が滅する時、海の神現る。
劇場版ポケットモンスター、第二弾!

小さい時は分からなかったけど、
・1作の閉鎖的空間から、世界へと広がった空間の拡張
・金銀になったことでの、ポケモンの増加
・カス…

ymk

ymkの感想・評価

ぶっちゃけそんなに面白くないんだけど、最後、ママのサトシに対するお叱りの言葉が、すごく好きで、たまに見返したくなる。
もろ

もろの感想・評価

特別印象的なシーンはないけど、映画としてはかなり何が起こってるか分かりやすいから、ポケモン映画の中でも特に子ども向け映画のように感じた
あと思っている以上に爆誕はしない
ささき

ささきの感想・評価

3鳥+ルギアの登場、炎・氷・雷の演出がド派手で、前作よりも"劇場版"ならではの特別感が溢れていた。

極悪人でもないけど良い人でもないロケット団が大人として、サトシ達に手を差し伸べるところは、ニヤつ…

似ている作品