劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)に投稿された感想・評価 - 75ページ目

『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)』に投稿された感想・評価

ルギアがかっこよすぎるんだよ。爆誕ってすごいタイトル。インパクトある。
伝説オールスター大集合って感じ。幼稚園の先生にVHSを借りパクされた。
niko

nikoの感想・評価

3.1
懐かしい
火の神、雷の神、氷の神、水の神

小さい頃映画館で見ました!
ルギア好きだったのを覚えてる
初期らへんの伝説ポセモンだから気持ちが上がる

前作のミュウツーが割と深刻な作品だったからか、二作目となるルギアは思いっきり派手で分かりやすいエンタメに振ったのかなぁと思います。
TVシリーズでは敵役だけど、映画版では手を組むという、定番な展開は…

ポケモンはボーイミーツガールの物語ではなく、サトシミーツポキモン、ひいてはサトシミーツピカチュウの物語であることが本当によくわかる。サトシに島のおてんばオカリナ少女が挨拶代わりに頬にキスをする場面が…

Nao

Naoの感想・評価

世界の異常気象と共に伝説のポケモンルギアが姿を現す。劇場版ポケモン二作目。ポケモン大移動が印象的。とりあえずロケット団が良い奴ら過ぎたというのが本作の思い出。
かじ

かじの感想・評価

ファイヤーサンダーフリーザーと戦うサトシと共に戦うルギアカッコいい。
ソウ

ソウの感想・評価

炎の神ファイヤー、雷の神サンダー、氷の神フリーザーが縄張り争いを始めたことで、異常気象など世界の危機が訪れてしまい、それを抑えるためにサトシたちがいろいろと努力していくが悪役と三体の神に阻まれてしま…

ヤドキング浜田雅功はハマってたように感じる

前作は感動系だったから今回は冒険活劇
ゆま

ゆまの感想・評価

前作と違って、シンプルな冒険映画。

当時、ゲームもやってたので、フリーザー、サンダー、ファイヤーが揃って登場し、ルギアも出てきて、ただただワクワクしたのを覚えてます。

今作ではロケット団がドラ…

似ている作品