進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2014年製作の映画)

上映日:2015年08月01日

武田梨奈
    石原さとみ
    ピエール瀧
    國村隼
    その日、人類は思い出した―。 百年以上前、突如現れた巨人たちに、人類の大半は喰われ、文明は崩壊した―。 この巨人大戦を生き残った者たちは巨人の侵攻を防ぐため、巨大な壁を三重に築き、内側で生活圏を確保して平和を保っていた。 だが百年、壁が壊されなかったといって、今日、壊されない保証はどこにもない―。

「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2017/03/19
    2.2
    思ってたより楽しめました。

最初のCG丸出しでまったく恐怖感も感じられない超大型巨人、いままさに壁が壊されそうだというのにさっさと逃げ出さないメインキャスト、壁が壊されて戦隊モノのように吹き飛ぶ演出と、これはやべー作品だと思いましたが、思っていたより雑魚巨人のクオリティが良くて、そこはおもしろかったです。

雑魚巨人のシュールさ、異様だからゆえの怖さは原作同様うまく表現されてて好きでした。
    あとはハンジ役の石原さとみさんが凄くよかった。
    キャラクターといい喋り方といい、やっぱり別格だなーと思いました。

それに比べて、主人公のエレンの演技とセリフがクサ過ぎるのはどうにかならなかったのかと…
    時代劇で斬られて、なかなか死なないで藻掻き続けるようなそんな演技を見るたびに気持ちが冷めちゃって観続けるのが辛かったです。

あとは前半と後半でキャラの変わるミカサですが、あの場面でエレンのことをあんなに憎むでしょうか…憎まなければ生きていけないぐらい過酷だったとは思うんですけど、いやいやいやあれはしゃあねえだろ…それでそんなに冷たくするか?!と終始イラついてしまうのも、冷める一因に。

次作に続くぜ!という終わり方も微妙でした。残念!
    みや
    みやの感想・レビュー
    13分
    1.0
    諫山創の同名漫画を実写映画化。

名前だけ使った別作品と考えないと辛い。
    設定そのものが大分違うので、その後の展開も勿論異なっていき、前知識があると余計に何が何だか分からなくなる。
    ここまで内容も性格も変えるなら、名前も違う全く別のキャラクターにしてしまえば良かったのに。

ミカサ役の女優さんが好きになれなかったのも辛い。
    石原さとみは可愛かった。
    ぺい
    ぺいの感想・レビュー
    13時間
    なんか、ううーんな、残念な感じでした。でも、前編観たからには、後編も観ます。
    KagayamaAyako
    KagayamaAyakoの感想・レビュー
    22時間
    2.2
    こんなもんか
    三浦春馬が巨人になるのを初めて理解できた。漫画じゃよくわからんくてストーリーすら忘れてた
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    記録です
    chira
    chiraの感想・レビュー
    1日
    酷評されるほど悪くはなかったです。
    みぃすけ
    みぃすけの感想・レビュー
    1.0
    原作アニメ好きだから、見ない方がいいと思いつつも気になって映画館に行って後悔w
    原作無視にも程がある
    長谷川演じるシキシマがウザくてウザくてそしてキモい・・・
    もぉ、ほんとやめて欲しい
    名取
    名取の感想・レビュー
    1.8
    はじめの超大型巨人が出てくるところは鳥肌立った
    でも意味わからない場面多すぎ?
    ゆり
    ゆりの感想・レビュー
    2.6
    原作通りです。
    巨人がリアルすぎて怖い。
    血がやばいです。