ロボコップの作品情報・感想・評価 - 101ページ目

「ロボコップ」に投稿された感想・評価

予想していたより面白かった!

田んぼでOFFられるロボコかわいい。

あと装備外した後のグロさがなかなかよかった。残された部分がどれ位なのか、機械と人間の部分との境界がハッキリみえるので痛ましさも増すとても好きなシーンです。
俺の好きだった要素が綺麗さっぱり切り捨てられた。1$で楽しむべ!
ロボコップかっこいい!ちょうかっこよかった!かっこいいの最高や!かっこいいは正義!
Haramoto

Haramotoの感想・評価

ジャクソンのマザファカをピーなしで聞きたい

本部長はどうなった

無理だがモアブラッド
目くじら立てるつもりはないが、オリジナルへのリスペクトのためか矢鱈にアナクロっぽいのは良いんだか悪いんだか。デザインやテーマ曲は当然として、動く時の機械音まで踏襲してる。今時アシモだってあんな音出さないけどね。まあ、オールド・ファンとしては嬉しいけど、ニュー・ファンにはどうなんだろう。しかもテスト戦闘シーンで流れるのがフォーカスの「Hocus Pocus」だったりする。確かにおじさんのハートは鷲掴みですけどね。ストーリー的には、リセットされた記憶を徐々に取り戻してゆくオリジナルの方が、サスペンスフルだし展開も骨太だから好き。
ロボットに人の感情が持てるのか?人がロボットになったんだから感情があるのが当たり前か?
とにかくロボコップがかっこよかった!
かっこいいは正義!
まずは泣く子も黙るキナマンの
色気、渋め?キナマンを観るため
に劇場に足を運びました。
ストーリーは観やすくまぁ
中盤蛇足もありつつもいい展開
ただやはりバトルシーンは
なぜかモサモサした感じに
見えました。
何故だろうスタイリッシュに
スピーディーに決めているのに
3Dで観ればよかったのかな?
あとそれぞれのテーマを
複雑に広げたあげくどれも
中途半端に仕上げたのが
一番気に食わなかったです。
ターミネーターを初めとする
数々のロボット映画のひとつとに
数えられる原作を超えることは
まだできてなかった感じがありました。
次作があれば期待したい。
そんな映画。
[2014.03.16 イオンシネマ江別]
人間がロボットに!だから比較しちゃいけないけど、アイアンマン見てるからちょっとしょぼく感じた…
でもカッコよかったし、まぁ楽しめた。
現代の科学技術とか価値観の延長線上にはどんな世界があるか描こうとしててSFセンス感じた!もの哀しいストーリーも嫌いじゃないけどもう一押し欲しかったかな。
GKOX

GKOXの感想・評価

話の流れはたんたんとしていて見やすかったです。全体的なロボットデザインもカッコ良く面白かったですね。ロボコップかっこよくなりすぎだろ((((;゚Д゚)))))))