ロボコップの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ロボコップ」に投稿された感想・評価

こどものころ、木曜ロードショーとかで放送していたなーぐらいしか印象がなく、全く内容も記憶にない状態で新しい方のロボコップ見ました。

ロボコップ誕生秘話は悲劇だったんですね。もう残ってるのは顔と脳と胸と手、以上!さすがにロボ状態じゃないとエグいですね。

途中普通の銃もってるのか、ビリビリ銃なのかわからなくなりまして、今の相手は気絶したの、おなくなりになったのどっち!?って迷子になりました。

私はロボット社会は恐怖の気持ちの方が強いですね。機械はいつ壊れるかわからないので、信用できません。とはいいつつ、いつか来るかもしれない未来の話だなと、少し考えさせられました。

鑑賞記録:2018年 88作目。
soy

soyの感想・評価

主人公は自分の意思でロボコップになったのではなく、妻の意思。その後はマスコットとしてキャラクターを作られていく。ただ周りの人間達に流されているし、彼じゃなくても良かった。主人公にしては少し弱いという印象。

なんなら博士が主人公でも良かったのでは…という率直な感想。
ロボットにするか人間として残すか、葛藤する姿を映すにはサブキャラのポジションでは足りなかった。
eimi

eimiの感想・評価

ギャグにしたいのかなんなのか…って感じだったけどニールブロンカンプは超カッコよくてギャグで面白いロボコップにしてくれるよねハム太郎
Gordon

Gordonの感想・評価

旧1作目を超えないにしてもリブートとしてはかなり優秀では
これだけを叩いてる人はほんとに2と3を観たの?
Masami

Masamiの感想・評価

リメイク版だけに前作と比べられるのは宿命だけど、新しさは時代が進んだ分のガジェットやCGしか感じられず。とはいえロボコップ化したマーフィ目線のCGは3Dでなかなか楽しい。

見せ場の鬼教官とのバトルで使われていたFocusのHocus Pocusもベイビー・ドライバーの方がノリが良く、その戦闘もロボット弱過ぎて違和感。

ストーリーでの新しさは家族の存在などでロボコップになる悲哀が描かれるが、そこがイマイチ。

旧作を観てみようといういいきっかけになったなと。
ヤコン

ヤコンの感想・評価

ロボコップ自体や、登場するメカニックは凄く格好良くて好きです。
TheListof

TheListofの感想・評価

ロボコップリブート版のお話。

警官がボロ雑巾のようになぶり殺されるシーンが幼心にトラウマだったオリジナルと比べると思い出補正を抜きにしてもいまいちな今作。出演陣はもの凄く豪華で映像技術もオリジナルとは比べ物にならないほど向上しているのに普通のヒーローものとしてしか見れなかった。やっぱり、ポール・ヴァーホーベンは賛否両論あるけどハマった時に観客に訴える作品を作る能力はピカ一でしたね。
今作はロボコップとしてではなく別物として見れば楽しめるかと!偉そうなこと言ってすみませんm(__)m

またサミュエル…あんたどれだけ出るんや
Hase205

Hase205の感想・評価

旧作は幼い頃に観たのでストーリーはほとんど覚えてない。
けど、ボディがスタイリッシュになって今風のカッコいいロボコップになったなぁ、という印象。
パーツが分解されていくシーンとかは、今の技術だから不自然に見えにくいんだろうな。

私利私欲に振り回されるロボコップがちょっと不憫でした。
sirent13

sirent13の感想・評価

旧ロボコップのロマンを覚えていただけにがっかりしてしまった。確かに映像技術の革新は旧作と比べて目を見張るが、オムニ社の内部抗争はいらなかったんではないか? 警察と闇の勢力との癒着を追っていた方が面白かった気がする。それでも家族との絆や旧作と似たデザインの警備ロボットが出てるのにはニヤニヤした。
実際にこんな時代がくるのかねぇ。
SHU

SHUの感想・評価

色々中途半端に仕上がったしまった映画だなと思った…

新しく取り入れた要素がことごとくロボコップの良さをダメにしてしまっていた…

映画自体も盛り上がる最後の場面もあっさりだったし脚本が悪いのか演出が悪いのか…

最後のエンディングの陽気さ思わず笑ってしまったww

ダークナイトみたいに重いテーマで作りたいのか、エンタメっぽく作りたいのか、テイスト感のブレっぷりがすごい…

続編が決定したというのでちょっと期待。今度は思いっきりエンタメっぽく振り切ってもいいと思う。。