アンダーテイカー 葬る男と4つの事件の作品情報・感想・評価

「アンダーテイカー 葬る男と4つの事件」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

ハリポタ続編の映画とかで、一躍有名になったエディ・レッドメイン主演が葬儀屋の息子を演じながら、いろんな人視点で話が進む感じの日本劇場未公開作品。

病気の子を持つ貧乏なストリッパー、愛する妻を失って自殺したい人、死を宣告されながら女を探す男とかが出てくるが、みんなのいろんな死を恐れて怖がっている。だんだんと過去の話とかが明らかになりながらそれぞれの関係性が見えてくる。

ツタヤのコーナーでは、サスペンスに区分されていたのでそういう視点で見ていたのだが、サスペンスって言えばサスペンスかもしれないがどっちかといったらヒューマンドラマ的な感じ。そこまで視聴者に謎解かせたいような演出はない。

個人的に、エディ・レッドメインの演技がとても好きで今回は、女性経験もなく陰気な感じの役柄だったので、そういう演技もすごくうまいと感じた。
Azusa

Azusaの感想・評価

2.6
エディ素敵ね〜

四つの事件、交差するといえばするのかな笑
ホミタ

ホミタの感想・評価

黒髪エディ君かっこよかった〜!マペット操る葬儀屋さん!ジェシカビールの美ボディすごかった✨LAが舞台って忘れるくらい暗め…
ぐりか

ぐりかの感想・評価

エディレッドメインが見たくて鑑賞。若い〜〜黒髪〜きれい〜〜って感じ癒れました☺️
内容はちょっとツッコミどころ多くて、最後のお父さんのシーンとか吉本か?!ってくらいの雪だったけどゆるく見るにはいいかな〜内容は暗いです。笑
お父さんの行動が奇怪…
みんな闇抱えて行きてるんだな〜って感じ。明るい光が射しますように。孤独は人をおかしくするね〜〜
Hitomi

Hitomiの感想・評価

エディ・レッドメインは五つ星
yumi

yumiの感想・評価

2.2
ミステリーとかホラー系だと思ってたら全然違うしジャケットもエディメインにしてあるけど違うんじゃないかなぁとは思った。
そういう目線(なんかエディ悪そう)として見たから最初の登場のエディから「えっそういう役?」という感じ。

若エディ美しかったです。
Beeske

Beeskeの感想・評価

ンー、タイトル。
邦題も原題もはまらない。
内容も人間味はあるものの、どのストーリーも浅イイ〜止まりなので、グッとくるものがない。
良い俳優使ってるだけに残念。
こもり

こもりの感想・評価

救済を求める4人の男女(ストリッパー、風変わりな男、死にたがり神父、25年刑務所に入ってたダメパパ)の群像劇
想像してた内容と大分違くてびっくり。どうしてこの邦題つけたのか謎すぎる。最初から最後まで見てたはずなのに腑に落ちないところが多い。
ポールダンス エアリアル おっぱい 芸者ダンジョン("悪魔の巣") LA
CotoCo

CotoCoの感想・評価

邦題で台無しって多いよねぇ。
GYAOで『アンダーティカー』『葬儀屋で働く〜』で観はじめたんだけど、あまり本編関係無いタイトル。
内容は色々な人の色々な話。
嫌いじゃない。

上手くいくばかりじゃないよね。
でも何だかなぁ
みんな幸せになって欲しいよ

娘探し回ったあの人が何か人知れずさみしい。
りま

りまの感想・評価

邦題が的外れ過ぎて罪だわ...
原題は【Powder Blue】
エディ・レッドメイン目当てで観た人は驚くでしょう。最後まで出てくるし素敵なシーンありますけどね。

これはストリッパー役のジェシカ・ビールが中心の群像劇。ジェシカ演技上手いしマジでエロ美しいから好き。

しかしまぁ...マジで邦題と内容が噛み合ってなくてアカンと思う。エディが葬儀屋として出てくるシーン短いから邦題に引っ張る必要なかった。物語の中心に見立てたのが一番の間違い。日本人はタイトルに植え付けられた先入観で作品を見る傾向にあるから失敗だね。ジェシカ推しで邦題考えれば当たったろーに。。

内容は、そこそこ良いから最後まで我慢強く観てほしい。ただ、いくつか疑問は残るからモヤモヤしてる。レイ・リオッタの起用無駄遣いが否めない。彼らの関係性をハッキリさせるべきだった。十中八九察したけどさ。ビリーと天国?で遊んでるとこ泣いた。

これパトリック・スウェイジの遺作かな?
スウェイジの弟も強烈な役で出てたね。

つーか、邦題アンダーテイカーと副題の【葬る男と4つの事件】って字面だけを見たら完全にこれプロレスネタだよ😂あの人やらかしたんか思うわ(笑)プロレス分かる人にしか分からないネタだけど(笑)