戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪の作品情報・感想・評価・動画配信

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪2015年製作の映画)

上映日:2015年07月11日

「戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪」に投稿された感想・評価

ここにきてまさかのラブ・ストーリー。
展開や内容は『超〜』になってから単調で薄くなっているが、もともとが盛りすぎだっただけなのかもしれない。
シンプルで見やすくて、いい意味で「肩の力が抜けている」という風に受け取れないこともない。
それにしてもこれ以降続編がないなんてつまらない。「狐狗狸バット」や「市川兄」の活躍はこれからだっていうのにー。
友達に教えて貰ったので、シリーズもののホラーはどーかな?と思って借りました。こ〜ゆ〜リアリティ感出してる撮り方って、もっとシンプルな演出の方が良いな。しつこい。全然怖くない。パラノーマル・アクティビティみたいな恐怖を味わう事は無かった。
新シリーズ2作目、今回は蛇女の回。退治や祟りの解決が目的ではなく投稿者の恋愛相談になっている事が珍しい。

前回のコックリさんは従来のコワすぎシリーズの流れを踏襲しパワーアップさせた回で、今回は今までのコワすぎには無い角度を攻めた物語で新シリーズにふさわしい回だったと思う。個人的には前作の方が好きだけど。

ただ新シリーズになってから投稿者の映像が長すぎる。

新作はまだですか。
is

isの感想・評価

普段ホラーを1人で観ないのに何故か観た、しかもEP2。
ホラーが苦手な人でも観れる作品、ネタ?的な場面もあるので笑いながら観れたので良かった。
ただ母親の顔が普通に怖かった…
序盤は個人的にグダっていたが1.4倍速で見て解決した。
1人でも観れるけど友達とかと笑いながら観るのがいいかな?
asari

asariの感想・評価

投稿映像長いし櫻井キモかった!
コックリ付きのバッドを携えた恋のキューピット工藤Dw
ホラーを観る上で重要なのが「素直な心」だと思っている。変に穿った観方をしていると本当に怖いものも怖く無くなってしまう。ある意味、最後まで怖がるのはコツが必要とも思うのだが、素直な心で、映画に入り込むことによってホラー映画は何倍も面白くなる。今作は無職中年男性が未成年に恋をすることへの嫌悪感で、素直さが途切れそうにもなるが、後半はしっかり怖いので非常に楽しめた。
年齢=彼女いない歴のニートと妖怪の次元を超えたラブストーリー。
そして、工藤Dがまさかの恋のキューピットに!

工藤D相変わらず金属バット振り回したりして無茶苦茶やったけど、ちょっとマイルドになっていた気がする。しかも、言ってることは至極まとも(驚)

ただ、工藤Dは当然のことながら、あのニートも蛇女も蛇女の母も一歩間違えれば(一歩間違えなくても?)全員犯罪者やで。
和製ホラー界のスピルバーグ
白石大先生が送る!

ジャパニーズ ホラベンジャーズの
キャプテン 工藤Dシリーズ

フェーズ2 第2弾!!

vs純愛

ついに!工藤D、恋愛を語る。

謎に包まれていた、、、、、

いや誰も気にしていなかったww

工藤Dの恋愛観。

それは、まさに、、、、

職場の面倒くさい上司の酔った時のソレであった、、、、、、

冒頭の投稿映像がとにかく長くくどい。
38歳純情ニートの映す映像として、リアルに迫るものがある。

どこまでも不器用過ぎる男、それを献身的に支えるのは意外にも工藤D、、、、、

2人の痛々しいまでの恋愛観に号泣必至!

カップルで見るべき、この冬1番のラブストーリー!!!!!

あれ?ホラーモキュメンタリー、、、、
あ、あれ???

蛇女とはなんだったのか??

コワすぎ!シリーズよ。

あーーあ、、あ、あ、あ、ゔぁ、あ、ゔぁ、あー

りがとう。
ゆうま

ゆうまの感想・評価

投稿映像が長すぎる…

娘が布団の中で蛇になってるところ良かった。見た瞬間「これこれ〜♪」ってなった笑
file1の口裂け女捕獲作戦が好きだから、そういうの見たい!個人的にはSF寄りな作品より、都市伝説の化物の捕獲系がいい!

てか、まさかのガッツリラブストーリーかよって感じ笑笑

なんで、続きないの?

2020年 No.104
ハ

ハの感想・評価

超になってからドラマ性高いんだけど前日譚パートちょっと長いな〜。
一巡流する前のがノリは好きだった。

似ている作品