スティーヴとロブのグルメトリップの作品情報・感想・評価

「スティーヴとロブのグルメトリップ」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

途中で断念。
有名な俳優さんですし、数々の映り出される美味しそうな料理のネタに代表的な映画やら俳優のモノマネしたりしていて解る部分もあれば解らない部分も多く、大人な映画だと思いました。
この映画の面白さを解るような大人になりたい…。
とま

とまの感想・評価

途中でやめてしまいました
可笑しくって可笑しくって仕方がないのに、これを自信をもって勧めれる友だちが近くにいないのが辛い!
わたしと同じように歯がゆい思いをしてる人、ここには結構いっぱいいるのでは?

ものまね、無駄話、ものまね、中年の悲哀、ものまね、グルメ、ものまね、無駄話、ものまね。

グルメ番組というよりものまね番組。ものまね番組というより斎藤工先輩曰くノリがほぼ水曜どうでしょうです。なるほどたしかに!

お気に入りはオクターブ対決のくだり。
こんなのわざわざ映画にするまでもないのに、というくだりが永遠と続く、どうしようもなくゆる〜い一本。
Santa

Santaの感想・評価

楽しい🎉会話がメチャ楽しい🎉🎉
美しい景色に、そしてグルメは目にも麗しくワインも美味🌟
ザン

ザンの感想・評価

向かい合って御馳走を間にはさみながら、お互いの物まねのダメ出しをしたり、運転席と助手席でオクターブの音域を披露しあったりするのは、新しい漫談形式か。でもこれ、今しゃべってるこれ撮影してたら面白くね的な楽屋トーク的発想からできた作品ではなかろうか。
人気者のおっさん二人のしゃべくり1週間の旅。
イタリア版を先に観て、すごく好きでこちらも観ました。
なんかいいんだよなーこのゆるいノリ。
スティーブとロブが美味しいもの食べながらバカンスしたかっただけでしょ!っとつっこみたい。こんなのが映画になるとは。でも好き♫
くどいぐらい延々と続く二人のモノマネバトルが面白い。
湖水地方の景色もいい。なぜか寒い季節。
人生、こういう時期ってある。煮詰まったりどんづまったり。
スペイン版も観たい。
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.7.28 BS

移動→観光→食事→宿泊のルーティン的な編集が映画的なリズム感へと確かに結実している。ウィンターボトムやはり侮れない。Joy Division🌝

おっさん二人のグルメ旅

私と同世代のスティーブとロブ、嫌なとこもあるが認めてる二人がレンジローバーでグルメ旅

もっと波乱万丈な珍道かと思ってたら、普通なグルメ旅で二人の会話がメイン、
ひたすらモノマネ合戦!クドいくらいにモノマネ合戦!で、合間にホタテ!笑

男ふたり旅はしたことないけど、
嫌かな(^_^;) 余程波長が合って価値観が合わないと嫌気がさすからね〜 男二人飲みはあるけど同じだもんね(´∀`)

ジワジワくる作品です(´∀`)
ただただおじさん二人がずっとグチグチ言ってる最高