ほとりの朔子に投稿された感想・評価 - 58ページ目

『ほとりの朔子』に投稿された感想・評価

じゃこ

じゃこの感想・評価

どろどろな部分を見せないキレイさと気持ちわるさ。あとはふみちゃんのファッションショー◎
ayn

aynの感想・評価

4.1
みんなが自然体の映画。
朔子がおじさんの忘れ物の帽子の匂いを嗅いで、うっ…て言う顔をするのがよかった笑

映画のポスターになってるシーンがほんと素敵。女でも目を奪われます!
大きな変化があるわけではないけどなんとなく目が離せなかった。
徐々に人間関係が浮かび上がってきて「そうとは言い切れないけどきっとそうなんだろうな」という感じが心地良かった。
yubeshi

yubeshiの感想・評価

予告編で朔子が
「大学受験に失敗して浪人中だがやりたいことが見つからない。大学受験に失敗したら自分がからっぽなんだと気付いた」
というようなことを言ってたので気になって鑑賞。

自分と同じ状況かも知…

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

深田監督の前作「歓待」は、あの絶妙な、うさん臭さが面白かった。そこで、海外の映画祭で賞をとった、この『ほとりの朔子』も興味津々で鑑賞。深田晃司監督と女優兼プロデューサーである杉野希妃さんとのタッグは…

作品を流れる時間の全てが心地よい。
主人公は大人の世界を見ている子供というような立場にあったが、ただ見ているだけではないと感じるような演技。二階堂ふみ◎
日常のあるあるみたいなシーンがあったりしてセリフとか仕草が自然でした。そんな会話の中でなるほどなって思うような場面もありました。パッケージの場面はとても綺麗でした。
ぽん

ぽんの感想・評価

自分の中で映画に対する信念がある。スタンダードって所もまた憎い。次回作が楽しみ。
Siro

Siroの感想・評価

見てるとき 「映像が綺麗、ふみちゃん可愛い、これはDVD買って何回か見たい」

見終わったとき 「?? あれ? 内容なんでしたっけ(/ _ ; ) 」
unjoy

unjoyの感想・評価

去年からずっと見たかった作品。一年間期待してたけど、まったく裏切られませんでした。

この「なにもなさ」がたまらなく好き。愛がなんだとか人殺しがなんだとかもいいですが、振り返ってみるとどこにも答えは…