パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間』に投稿された感想・評価

achan

achanの感想・評価

📹🇺🇸

あの日の裏側。

一瞬にして大勢の人生が変わった。

妻の持っていたものが
事件の凄惨さを物語る。

真実は 諸説ある中のどれなんだろう。
KY

KYの感想・評価

犯人とされる側の家族の話は初めて知ったから、お兄さんが最後まで改名せずにテキサスで生涯を終えたのは驚きだった。
録画してた彼は気の毒だったな…
み

みの感想・評価

ほんとに衝撃的な事件だよね
実際の映像も交えててすごく緊迫感があった
流石にその瞬間の映像は使われてなかったけど、見たことあるから即死だったと思ってた
搬送時まだ脈はあったんだね
お医者さんたち必死…

nm

nmの感想・評価

4.4

1963年11月22日、時の大統領JFK暗殺からの数日間の出来事を関係者の目線で濃密に描く。臨場感のあるドキュメンタリーのような作品。大統領の命を救えず打ちひしがれるパークランド病院の医療スタッフの…

淡々とそして緊迫感のある作品
一気に観られた

ケネディのERでのシーンは対応者のそれぞれの思いがにじみ出て来るよう
waka

wakaの感想・評価

2023/12/08(金)U-NEXTにて吹替で鑑賞。通算1123本目。

JFKでいいやと思っていたらあれって1992年公開なんだよね。劇場で見たクチだがもう30年も前で萎える。

テレビで良く特…

1963年ケネディ大統領暗殺事件の現場での4日間のお話

「あれほど立派な人が無残で尊厳のない死に方をした」
映録助

映録助の感想・評価

2.5
WOWOW。
ドキュメンタリー映画のような緊迫感。
これ多分、映画館で見たと思う。
トムハンクスの息子が出てる。
エンドロールでプロデューサーにトムハンクスの名が。そういうことか。

1963年11月20日ダラス。ケネディ大統領夫妻、ジョンソン大統領夫妻がエアフォースワンで降り立つ。そして22日、市内でパレード中ケネディは凶弾に倒れる。偶然撮影してしまった洋品店店主、運び込まれた…

mom

momの感想・評価

暗殺直後、それぞれの立場における混乱、動揺、恐怖が伝わってくる。
ドキュメンタリーとまではいかないが、極力事実を事実として、先入観を抱かせないような作りになっていたと思う。

神父の役は違う人の方が…