アデル、ブルーは熱い色の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

アデル、ブルーは熱い色2013年製作の映画)

LA VIE D'ADELE/Blue is the Warmest Color

上映日:2014年04月05日

「アデル、ブルーは熱い色」に投稿された感想・評価

のすけ

のすけの感想・評価

レアセドゥも雰囲気も全て美しい
アデルのエマを追う視線とそれに応えるような
エマの視線が苦しくて切なかった。
随所に青いものがあって、アデルと一緒にエマを感じれる。
UUU

UUUの感想・評価

とにかく二人が可愛い
パスタの食べ方、ちょっとした仕草、あの飾らない適当な感じがすごく好き
女の子同士だからこその表情もあった
髪色あの色にしたくなる
ぱ

ぱの感想・評価

私もエマに一目惚れしてしまった つらい
まいこ

まいこの感想・評価

お団子をくしゃっとするアデル、美味しそうにご飯を食べる多くの場面、青を身につけた女性たち、淡々と進む生活 飾らない感じがハチャメチャに好きです。喧嘩、海の青のシーンは特に好き。
見ていくうちに性別なんてどうでもいいものなのだと感じさせてくれました。まさに冒頭の言葉たちが代弁してる。
フランス映画まともに観たのこれが初めてですけど、単調でつまらない雰囲気だけなイメージが一掃されましたやったね!

冒頭の運命についてとか、
エマの言う人生に偶然はないだとか、
恋は性の垣根を超える
幸せならそれでいいおじさんも魅力的だった。謎に。仏文にもっと詳しければより作品に深みでるんだろうなぁ。

あとは仕方ないことなんだけどカメラワークで結構酔った…!3時間の酔いとの戦いに勝利して観るほどの価値はある!と思います。特に夏の内に。

観たい映画がたまりにたまり、レビュー数を超えてきそう
映画雑誌を買い漁ってた頃にずっと観たいと思っていたこちらの作品をやっっっっと鑑賞出来たのが嬉しい〜!夏たくさんclipしたの観るぞ〜🥳🥳🔥🗿🔥🎈
これを見てレアセドゥの虜になりました。
とにかくカッコいい。レアセドゥの彼氏になりたい。
あの髪型やってみたいなぁ
けどレアセドゥだから似合うんだな。
ぐる

ぐるの感想・評価

すごく心を動かされたし、映像は美しいし、音楽も、そして何より主演2人の演技が素晴らしい。レア・セドゥ末永く推します。ただやっぱり儂の体質的にフランスが馴染まないんじゃ…
Yui

Yuiの感想・評価

スチールドラムの音楽から始まり終わる恋
始まりの音はとても神秘的に聞こえたのに
終わりの音は痛々しい切なさだった…
Hoshi

Hoshiの感想・評価

所どころにブルーが使われていて綺麗。
アデルの口の形、眠そうな目、無造作な髪型、なんか魅力があった。
エマの瞳が惹き寄せられる。

もう愛してはいないけど、死ぬまで思いを抱き続けるなんて言われたら余計に苦しくなってしまう。
好きになり付き合い別れなければいけなくなった相手にそう思えるのは素敵なことだしどれだけ強い気持ちで付き合ってたのかがわかる。
だからこそ、その時は許せなかったんだろうし許しても戻ることは絶対にしないんだと思う。
今付き合ってる人からすると過去にそんなに思い合ってた相手が居たことに不安になるけどきっとエマは大丈夫。

アデルはエマと出会う前、男の人と付き合っていた時も何かが違うと物足りなさを感じていた。
エマと付き合ってる間も、エマの周りの話に付いていけないことや、好きな人さえ居れば幸せというより夢にも全力なエマとの距離を感じて、寂しさからよく泣いていたんだと思う。

この先もエマがいない人生に物足りなさを抱えて生きていくことになる。してしまったことは消えないし後悔ばかり増えていく毎日になるかもしれない、アデルもエマをいつまでも思い続ける。アデルの虚しさが減り心穏やかに暮らせる時が来て欲しい。

傷つけるよりは傷つく方がいい、許されるより許す方になりたい。大事な人は裏切りたくない。
でもこの難しさはもう少し成長しないとわからないから、多くの経験をしていきたい。