アデル、ブルーは熱い色の作品情報・感想・評価・動画配信

アデル、ブルーは熱い色2013年製作の映画)

La vie d'Adèle/Blue is the Warmest Color

上映日:2014年04月05日

「アデル、ブルーは熱い色」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

アデルとレアセドゥの芝居の入り込み具合が尋常じゃなくて圧倒される。どうやら喧嘩や性描写のシーンとかは何時間も何日間もかけて撮影されたらしい。のちに二人は撮影手法の不満から監督とは二度と仕事したくないと言ってるけど、どのシーンもやっぱりそれくらいやっただけあるなと思うほど見事だったのもまた事実。
至る所に様々な青が散りばめられていて無意識にエマを想起させる演出も鮮やかだし、アデルが海に浮かぶシーンとかとても綺麗だった。
のむ

のむの感想・評価

青きれい
sota

sotaの感想・評価

レズビアンの恋愛を扱った作品。
レズビアンという設定なだけで、結局は人と人との恋愛。対象が異性なのか、それとも同性なのかという違いはあれど、人は人を愛して、そしてまた傷付くのです。途中すんごくリアルなベッドシーンがあるので、受け付けない人もいるかも。
フランス映画はやはり画がすごく綺麗ですね。
ボンジュール。
ぽ

ぽの感想・評価

エマちゃん魅力的すぎる笑顔たまらん惚れるわ
主人公の靴一回も見てないんじゃないかぐらいほとんどのシーンがほぼ顔面アップだったんだけど表情がひとつひとつリアルで顔だけみてても飽きないし顔で状況心情全部ものがたってるしリアルすぎてドキュメントみてるみたいだった
BGMもなくて逆に引き込まれた
すごいながかったけど退屈しませんでした!
自分の一時的な感情と行いで本当に取り返しのつかないことになってその軽率な行動を一生後悔しながら生きていかなきゃなの辛すぎるでも人間関係てそういうもんだよね、人間の愛情を甘くみちゃだめだ😭
hina

hinaの感想・評価

すごいリアルなアデルとなんとも言えない雰囲気で魅力的なエマ。別れる時の最後のエマの微笑み方が切ない、
M

Mの感想・評価

青髪のエマにドキドキした。
海面のブルーのシーンが切ないけど、とても綺麗だった。
Yue

Yueの感想・評価

つまんない。おっぱいが見れるからプラスで1点
y

yの感想・評価

過去記録
また見たら書く
🏳️‍🌈
tetsu

tetsuの感想・評価

アデルはいつも戸惑っているような表情に見える。怯えているようにもみえる。
自分を満たすものが得られない。だから彼女はよく泣くのだろうか。
でも彼女は自分の思いを貫いている。それが伝わってきた。
それにしても前半のアデルは高校生だよな。酒飲んだりできるの!?と思わずフランスの飲酒年齢制限調べてしまった。
まりあ

まりあの感想・評価

とてもエモいです
そしてレアセドゥに恋をしました